Ontem enquanto desfolhava uma delas deparei-me com este brioche de chouriço, e decidi experimentar...
INGREDIENTES:
400 gr de farinha
150 gr de margarina derretida
1 chouriço
4 ovos
1 dl de leite
1 saqueta de fermento seco de padeiro (fermipan)
salsa Q.B.
PREPARAÇAO:
Amorne o leite, junte-lhe o fermento e mexa bem ate dissolver. Coloque a farinha numa bancada (eu geralmente faço dentro de uma tigela bem grande, é que nas bancadas suja-se mto), abra uma cavidade no centro e adicione o leite, os ovos e a margarina derretida. Amasse tudo mto bem ate ficar uma massa elastica. Depois enrole polvilhando com um pouco de farinha, deite numa tigela polvilhada com mais farinha, cubra com um pano humido e deixe levedar ate duplicar de volume.
Retire a pele ao chouriço, corte aos pedaços pequenos e deite-os na picadora juntamente com a salsa e ligue ate ficar tudo bem picadinho.
Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha, junte o chouriço e amasse tudo novamente polvilhando com farinha ate envolver.
Unte uma forma de bolo ingles, deite-lhe a massa, cubra com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
Leve depois ao forno pre aquecido a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos ou ate que fique cozido (teste do palito no centro do pao).
Desenforme e deixe arrefecer!
Fica um pao mto fofinho e mto saboroso!
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