quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 3 de maio de 2010

Bolo do dia da Mae (coco e rum)



INGREDIENTES:

BOLO

3 ovos
1 gema
300 gr de açucar
4 colheres de sopa de Malibu
4 colheres de sopa de leite de coco
200 gr de farinha
1+1/2 colheres de cha de fermento
1 pitada de sal
120 gr de manteiga derretida

50 ml de leite de coco (temperatura ambiente)

COBERTURA

3 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de Malibu
1 colher de cha de açucar baunilhado
100 gr de queijo creme (tipo philadelphia)
40 gr de açucar em po
3 colheres de sopa de natas
2 folhas de gelatina incolor
coco ralado q.b. ( eu usei corante alimentar vermelho para fazer o coco cor de rosa)

PREPARAÇAO:

Pre aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular. Forre o fundo com papel vegetal e unte novamente (eu nao utilizo farinha e manteiga como podem ver na foto, utilizo um spray)



Bata os ovos com a gema, o açucar e o açucar baunilhado



Junte o Malibu e o leite de coco



Adicione aos poucos a farinha (previamente peneirada com o sal e o fermento), bata ate ficar tudo misturado.





Envolva suavemente a manteiga (que ja deve estar á temperatura ambiente)



Coloque a massa numa forma e leve ao forno, retire quando estiver cozido (teste do palito no centro do bolo). Desenforme ainda quente. Regue com o leite de coco e deixe arrefecer completamente




COBERTURA:

Misture bem (com uma vara de arames) o queijo creme, o leite de coco, o Malibu e as natas


Adicione o açucar em po e o açucar baunilhado. Misture bem ate obter um creme homogeneo e brilhante



Coloque as folhas de gelatina de molho em agua quente. Deixe arrefecer um pouco antes de juntar ao creme anterior. Adicione, misture bem no creme e leve ao frio durante alguns minutos ate começar a prender (deve ficar com uma consistencia semi-solida)




Deite por cima do bolo e polvilhe abundantemente com coco ralado. Leve ao frio pelo menos duas horas antes de servir.



Sem comentários: