INGREDIENTES:
BOLO
3 ovos
1 gema
300 gr de açucar
4 colheres de sopa de Malibu
4 colheres de sopa de leite de coco
200 gr de farinha
1+1/2 colheres de cha de fermento
1 pitada de sal
120 gr de manteiga derretida
50 ml de leite de coco (temperatura ambiente)
COBERTURA
3 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de Malibu
1 colher de cha de açucar baunilhado
100 gr de queijo creme (tipo philadelphia)
40 gr de açucar em po
3 colheres de sopa de natas
2 folhas de gelatina incolor
coco ralado q.b. ( eu usei corante alimentar vermelho para fazer o coco cor de rosa)
PREPARAÇAO:
Pre aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular. Forre o fundo com papel vegetal e unte novamente (eu nao utilizo farinha e manteiga como podem ver na foto, utilizo um spray)
Bata os ovos com a gema, o açucar e o açucar baunilhado
Junte o Malibu e o leite de coco
Adicione aos poucos a farinha (previamente peneirada com o sal e o fermento), bata ate ficar tudo misturado.
Envolva suavemente a manteiga (que ja deve estar á temperatura ambiente)
Coloque a massa numa forma e leve ao forno, retire quando estiver cozido (teste do palito no centro do bolo). Desenforme ainda quente. Regue com o leite de coco e deixe arrefecer completamente
COBERTURA:
Misture bem (com uma vara de arames) o queijo creme, o leite de coco, o Malibu e as natas
Adicione o açucar em po e o açucar baunilhado. Misture bem ate obter um creme homogeneo e brilhante
Coloque as folhas de gelatina de molho em agua quente. Deixe arrefecer um pouco antes de juntar ao creme anterior. Adicione, misture bem no creme e leve ao frio durante alguns minutos ate começar a prender (deve ficar com uma consistencia semi-solida)
Deite por cima do bolo e polvilhe abundantemente com coco ralado. Leve ao frio pelo menos duas horas antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário