quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 3 de maio de 2010

Jardineira Deliciosa

Nunca chegaram a sexta-feira com o frigorifico cheio de restos do comer que vamos fazendo ao longo da semana???
Pois, eu esta semana tinha maioritariamente frango e carne de porco no frigorifico... abri o meu congelador e vi... ervilhas... na parte dos legumes tinha... ervilhas... hummmm, pensei... vai sair uma jardineirazinha... e se bem pensei... melhor o fiz...

INGREDIENTES:
1 pacote de ervilhas
3 cenouras
4 batatas
restos de carne (pode ser frango, peru, porco, vaca... o que tiver em casa)
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
Ervas aromaticas a gosto
sal e pimenta Q.B.




PREPARAÇAO:

Refogue a cebola em 1dl de azeite com os dentes e a folha de louro, quando a cebola ficar macia, adicione a carne partida em cubos, a cenoura em rodelas e as ervilhas. adicione 1,5 copos de agua, tempere com as ervas aromaticas, sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura e adicione as batatas partidas em cubos. Deixe cozer lentamente e apurar o molho, va abanando de vez em quando para nao pegar... Quando estiver cozido, retifique os temperos e sirva!!!



BOM APETITE!!!!!

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