quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 3 de maio de 2010

Peixinhos da Horta de Corguettes














INGREDIENTES:

2 corguettes
125 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher (café) de sumo de limao
pimenta e sal a gosto
1 dl de cerveja
1 colher (sopa) de azeite
2 ovos
oleo para fritar

PREPARAÇAO:

coza as corguettes cortadas aos palitos grossos, em agua fervente temperada com sal, durante 4 minutos. Retire escorra e deixe arrefecer em agua com gelo.
Disponha a farinha numa taça e abra uma cavidade ao centro. Na cavidade coloque o sumo de limao, sal, pimenta, a cerveja e o azeite. envolva com a colher de pau (eu por acaso bati com a batedeira electrica) do centro para as extremidades para nao criar grumos.
Continue a mexer e va juntando os ovos inteiros, um a um. Bata bem ate obter uma massa homogenea e uniforme. Deixe repousar cerca de meia hora. Envolva no polme molhinhos de corguettes e frite no oleo bem quente.

Eu la em casa servi como uma entrada, pode servir como um petisco ou a ser gosto, posso garantir que fica delicioso.

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