INGREDIENTES:
2 corguettes
125 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher (café) de sumo de limao
pimenta e sal a gosto
1 dl de cerveja
1 colher (sopa) de azeite
2 ovos
oleo para fritar
PREPARAÇAO:
coza as corguettes cortadas aos palitos grossos, em agua fervente temperada com sal, durante 4 minutos. Retire escorra e deixe arrefecer em agua com gelo.
Disponha a farinha numa taça e abra uma cavidade ao centro. Na cavidade coloque o sumo de limao, sal, pimenta, a cerveja e o azeite. envolva com a colher de pau (eu por acaso bati com a batedeira electrica) do centro para as extremidades para nao criar grumos.
Continue a mexer e va juntando os ovos inteiros, um a um. Bata bem ate obter uma massa homogenea e uniforme. Deixe repousar cerca de meia hora. Envolva no polme molhinhos de corguettes e frite no oleo bem quente.
Eu la em casa servi como uma entrada, pode servir como um petisco ou a ser gosto, posso garantir que fica delicioso.
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