quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 14 de maio de 2010

Pasteis de Bacalhau

Quem nao conheçe os pasteis de bacalhau???
Famosos no nosso país... Portanto esta é so mais uma receita que todos vcs tem em casa e de certeza que os fazem mto melhor que eu!!!!



INGREDIENTES:

1 posta de bacalhau
500 gr de batatas
Sal e pimenta a gosto
2 ovos
1 raminho de salsa picado
Oleo para fritar Q.B.

PREPARAÇAO:

Coza as batatas e o bacalhau em agua temperada com sal. No fim da cozedura desfie o bacalhau finamente (ha quem coloque o bacalhau na maquina de moer carne, eu desfio o meu mto finamente porque gosto de encontrar lasquinhas de bacalhau ainda no pastel)e reduza as batatas a pure. Adicione as duas gemas, tempere com pimenta, sal e adicione a salsa picada, envolva tudo mto bem!
À parte bata as duas claras em castelo firme e adicione no preparado anterior, envolva delicadamente.
Com o auxilio de duas colheres de sopa (ou de sobremesa se os quiser fazer pequeninos) molde os pasteis de bacalhau e va fritando em oleo fervente ate que fiquem dourados.

Sem comentários: