quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 3 de maio de 2010

Tarte de Morangos

(Esta tarte pode-se fazer com outras frutas, basta tb substituir a gelatina por exemplo peesego/gelatina de pessego, manga/gelatina de manga... etc...)

INGREDIENTES:

BASE:

150gr de farinha
3 colheres de sopa de açucar
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga (á temp. ambiente)
leite q.b.

CREME DE BAUNILHA

1,5 dl de leite condensado
3 dl de leite
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
1 pitada de essencia de baunilha
1 colher de sopa de manteiga amolecida

COBERTURA

3,5 dl de agua
1 pacote de gelatina de morango
Morangos q.b.

PREPARAÇAO:

Unte uma forma de tarte(com fundo amovivel). Pré aqueça o forno a 180ºC.
Amasse a farinha, o açucar, o ovo e a manteiga, adicione aos poucos leite ate obter uma massa homogenea (que nao deve prender aos dedos e façil de estender)



Numa superficie enfarinhada estender a massa com o rolo(deve ficar fina)



Forre a forma com a massa, pique-a com um garfo e coloque por cima papel vegetal e encha com feijao seco.





Depois de cozida retirar do forno, descarte o papel vegetal e o feijao. Reserve.



CREME DE BAUNILHA:

Num tacho misture bem o leite condensado, o leite, a manteiga, a gema, a maisena e a baunilha.



Leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames ate obter um creme espesso.



Espalhe o creme sobre a massa e deixe arrefecer



COBERTURA:

Lave bem e arranje os morangos fininhos e disponha-os sobre o creme ja frio (quando os morangos sao mto acidos, deite uma colher de cha de açucar por cima deles antes de espalhar a gelatina)



Prepare a gelatina com a agua a ferver, deixe arrefecer e leve ao frio a prender um pouco (deve ficar com a consistencia de clara de ovo). Coloque sobre os morangos cuidadosamente. Leve ao frio!



Sirva bem fria!!!

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