INGREDIENTES:
BASE:
150gr de farinha
3 colheres de sopa de açucar
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga (á temp. ambiente)
leite q.b.
CREME DE BAUNILHA
1,5 dl de leite condensado
3 dl de leite
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
1 pitada de essencia de baunilha
1 colher de sopa de manteiga amolecida
COBERTURA
3,5 dl de agua
1 pacote de gelatina de morango
Morangos q.b.
PREPARAÇAO:
Unte uma forma de tarte(com fundo amovivel). Pré aqueça o forno a 180ºC.
Amasse a farinha, o açucar, o ovo e a manteiga, adicione aos poucos leite ate obter uma massa homogenea (que nao deve prender aos dedos e façil de estender)
Numa superficie enfarinhada estender a massa com o rolo(deve ficar fina)
Forre a forma com a massa, pique-a com um garfo e coloque por cima papel vegetal e encha com feijao seco.
Depois de cozida retirar do forno, descarte o papel vegetal e o feijao. Reserve.
CREME DE BAUNILHA:
Num tacho misture bem o leite condensado, o leite, a manteiga, a gema, a maisena e a baunilha.
Leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames ate obter um creme espesso.
Espalhe o creme sobre a massa e deixe arrefecer
COBERTURA:
Lave bem e arranje os morangos fininhos e disponha-os sobre o creme ja frio (quando os morangos sao mto acidos, deite uma colher de cha de açucar por cima deles antes de espalhar a gelatina)
Prepare a gelatina com a agua a ferver, deixe arrefecer e leve ao frio a prender um pouco (deve ficar com a consistencia de clara de ovo). Coloque sobre os morangos cuidadosamente. Leve ao frio!
Sirva bem fria!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário