Estes biscoitos sao uma enorme curiosidade minha, na SIC anda a dar uma novela que se chama "caras e bocas" escusado será dizer que na hora a que ela dá eu ando na cozinha de volta dos tachos e das panelas a fazer o jantar e tanto ouvi falar nos biscoitos de polvilho que tive a curiosidade de experimentar...
Pesquisei na net, e de tantas receitas que lá vi, esta foi a que mais me chamou á atençao, nao só por ser super façil de fazer como também por ser a que mais comentarios positivos tinha.
Era tb difiçil saber o aspecto que tinham mas acima de tudo o seu sabor, uma vez que é uma receita vindo do Brasil, sorte... tenho amigas brasileiras a quem dei a provar os biscoitos de polvilho e me disseram que estava otimo, que o sabor era mesmo esse... olha só que sorte a minha.
(aspecto dos biscoitos ao sair do forno)
Sao mto crocantes... cá em casa estao aprovados, as fornadas nao duram mais que um dia, e olhemq ue cada fornada faz quase 100 biscoitos, é um vicio enquanto nao se comem todos.
(os biscoitos antes de irem para o forno)
Mas vamos ao que interessa a receita destes crocantes e deliciosos biscoitos vindos do outro lado do atlantico:
INGREDIENTES:
500 GR de polvilho azedo (este ingrediente arranja-se mto façilmente nas grandes superficies comerciais, eu costumo comprar no intermaché)
1 copo de leite
1 copo de oleo (eu costumo usar oleo de milho ou de girassol, para nao fazer tao mal)
3 ovos
1/2 colher de chá de sal
PREPARAÇAO:
Bata mto bem todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homegenea.
Coloque num saco de pasteleiro e faça argolas de biscoitos (como viram nas fotos acima).
Leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20 minutos, os biscoitos têm de ficar bem sequinhos e crocantes.
(aspecto dos biscoitos por dentro)
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
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domingo, 24 de outubro de 2010
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