Chegou sexta á noite, fim de uma semanita de trabalho, e mais uma vez pensar o que heide fazer para o jantar... Abri o congelador e vi lá uns filetes de pescada... ora pois... peixinho!!! Tenho a sorte de ter em casa dois filhotes que por acaso nunca fazem birra por comerem peixe... pelo contrario gostam bastante... Os filetes é um prato que qualquer sabe fazer, sei que nao é nennuma novidade o que eu vou aqui colocar... mas... espero que gostem!
INGREDIENTES:
6 filetes de pescada
3 dentes de alho
pimenta e sal a gosto
2 limas (eu uso limas porque gosto mais do sumo da lima que do de limao, mas aqui fica ao vosso gosto)
1 cebola
200 gr de arroz
Farinha q.b.
2 ovos
Oleo q.b.
0,5 dl de azeite
PREPARAÇAO:
Começe por temperar os filetes de pescada com sal, pimenta, sumo de lima/limao e 2 dentes de alho picados. Deixe marinar pelo menos meia-hora.
Findo esse tempo, coloque o oleo a aquecer, bata dois ovos, passe os filetes por farinha e mergulhe nos ovos, leve a fritar em oleo bem quente ate ficarem douradinhos.
Entretanto, pique a cebola finamente e os alhos para dentro de um tacho, adicione o azeite e deixe refogar lentamente ate que a cebola esteja macia.
Adicone de seguida o arroz e com o lume sempre brando deixe que este frite lentamente cerca de 10 minutos. Adicione agua a ferver ate cobrir o arroz e deixe ferver lentamente por 8 minutos sempre com o tacho tapado. Findo esse tempo apague o lume e deixe repousar mais 10 minutos. Na hora de servir mexa o arroz para que este fique soltinho. Sirva o arroz e os filetes acompanhados de legumes cozidos ou salteados, ou entao com uma saladinha.
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
domingo, 24 de outubro de 2010
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