Ora como eu vivo numa terrinha onde as pessoas ainda sobrevivem mto do campo e da criaçao de animais... Nesta altura do ano ainda se vêm os grandes chapeus destes tertulhos povoando os campos abertos...
Como todos os fungos é necessario ter cuidado e conheçe-los mto bem para que nao se apanhe nenhuma intoxicaçao podendo esta ser mortal...
Aqui em casa apareceram entao esses enormes chapeus trazidos por alguem que os conhece mto bem...
Como no final de cozinhados estes tertulhos ficam quase reduzidos a nada... tive que arranjar ums receita onde tb pudesse colocar uns cogumelos de compra para nao parecer tao mal... e para ajudar á festa... umas coxinhas de frango que andavam esquecidas no meu congelador...
Mas vamos lá entao á receitinha....
INGREDIENTES:
Tertulhos
3 cebolas
1 folha de louro
4 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
0,5 dl de azeite
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 embalagem de coxinhas de frango
1 pacote de massa de laçinhos
PREPARAÇAO:
Lave mto bem os chapeus dos tertulhos em agua mto quente para retirar as impurezas que possas ter... Reserve...
Pique as cebolas e os alhos finamente para um tacho, adicione o azeite e o louro e deixe refogar ate que a cebola se encontre macia.
Adicione os tertulhos partidos aos bocados e os cogumelos laminados, mexa bem... Tempere com sal e pimenta e deixe envolver os tertulhos no molho.
Junte as coxinhas de frango e um pouco de agua a ferver, cozinhe por 20 minutos em lume brando.
Adicione por fim os laçinhos e deixe cozer lentamente por 15 minutos.... Retifique os temperos e sirva de imediato com verduras a gosto...
(os tertulhos mal se vêm)
(eu tentei mostrar o aspecto do tertulho no final de cozinhado, mas para apanha-lo bem tinha que tirar a foto de perto... e saiu esta bela porcaria... desculpem)
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