Estes bolinhos trazem uma saudade enorme da minha infancia...
Cada vez que uma prima minha fazia anos... a mae dela fazia estas argolinhas... e eu adorava aquilo...
Passei anos a pedir a receita, mas a nora dela, nao estava mto pelos ajustes que eu a abtivesse...mas enganou-se apos uma busca insessante na net... eis que consegui encontra-los... Maravilhosos... simplesmente divinos a acompanhar uma bela chavena de chá!!!
Convem fazerem-se argolinhas mais pequeninas que eu fiz... foi a primeira vez que eu a experimentei e portanto com os nossos erros é que nós aprendemos.
INGREDIENTES:
250 gr de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
glacê perola q.b.
PREPARAÇAO:
Amasse a farinha com o ovo e a manteiga, ate ficarem bem ligadas.
Faça pequenas argolinhas.
Leve a cozer em forno pre aquecido a 200º cerca de 15-20 minutos ou ate estarem douradinhas.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare um glacê com 250 gr de açucar e 0,5dl de agua, deixe o açucar atingir o ponto espadana.
Retire do lume e bata fortemente.
Mergulhe as arolinhas no glacê e deixe secar em papel vegetal ao ar.
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
terça-feira, 14 de dezembro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Oh hannah
estes beijinhos foram os mais doces que ja recebi até hoje
obrigada
Enviar um comentário