quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Caracois de pepitas de chocolate

Andava eu toda entretida aqui pela net em busca de umas receitinhas novas para experimentar quando dou de caras com o blog 100% açucar e estes belos caracois...

Fiquei doidinha para experimentar pois está claro...

Nao tenho (ainda) uma MFP entao engendrei as coisas de forma a poxde-los fazer á mao...

Conclusao... os caracois saiam do forno e eram quase logo de seguida comidos... tive de dar umas palmadinhas nas maos dos pequenos e dos grandes para ao menos me deixarem alguns da ultima fornada para eu tirar fotos... olhem que foi dificil:



INGREDIENTES:

2 OVOS

SAL A GOSTO

40 GR DE AÇUCAR

530 GR DE FARINHA

30 GR DE FERMENTO DE PADEIRO

80 GR DE MANTEIGA

CREME DE PASTELEIRO

2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR BAUNILHADO (EU NAO USEI, PORQUE SUBSTITUI A MAISENA POR FARINHA CUSTARD QUE JA POR SI TEM AQUELE SABOR MARAVILHOSO A BAUNILHA)

65 GR DE MAISENA (EU USEI CUSTARD)

1 LITRO DE LEITE

4 OVOS

120 GR DE AÇUCAR

100 GR DE PEPITAS DE CHOCOLATE



PREPARAÇAO:

Amasse todos os ingredientes da massa e deixe repousar em local seco e quente até dobrar de volume.

Prepare entretanto o creme de pasteleiro, aqueça o leite com o açucar baunilhado reserve um pouquinho de leite. Bata os ovos com o açucar ate obter um creme fofo e esbranquiçado. Coloque a farinha em chuva e o leite que reservou. Acrescente o leite quente sem deixar de mexer e leve este preparado ao lume ate engrossar, mexendo constantemente. No final bata durante uns minutinhos com a batedeira para obter um creme mais leve e fofo. Reserve.

Divida a massa em duas, estenda-a com o rolo em forma de rectangulo, espalhe metade do creme de pasteleiro e polvilhe com metade das pepitas. Faça um rolo e corte fatias mais ou menos de 3 cm.

Repita a operaçao com a outra metade da massa.

Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em temp ambiente.

Pincele os caracois com o ovo batido e leve a cozer em forno pre aquecido a 180º por 15 minutos.

BOM APETITE!!!! A PEQUENADA VAI ADORAR!!!

1 comentário:

Bichinha disse...

Estes eu conheço :) também os encontrei e já os fiz umas 3 vezes, uma deliciosa desgraça é o que eles são. Obrigado pela visita ao meu cantinho. A minha cozinha também é pequenina mas é enorme em aventuras :)