Este fds decidi fazer uma receita bem saudavel cá em casa...
Carninha de perú... tinha umas batatinhas pequeninas que andava a pôr de lado porque nao me apetecia descasca-las, mas... enfim... hoje lá decidi descaca-las...
É Super façil de fazer e só tem mesmo ervas aromaticas, nada de condimentos nem outros tipos de temperos... e depois... usei o fogao de lenha... hummmmmm... o saborzinho é completamente diferente.
INGREDIENTES:
1 perna de perú
2 hastes de tomilho
7 dentes de alho
3 cebolinhas pequenas
1 fiozinho de azeite
Salsa e sal a gosto
Batatinhas pequeninas
PREPARAÇAO:
Descasque as batatinhas. Reserve.
Coloque a perna de perú num pires ou num tabuleiro de barro, em volta disponha as batatinhas que reservou.
Tempere tudo com o fio de azeite, as cebolinhas em rodelas, as hastes de tomilho, os alhos laminados, a salsa e o sal, mexa mto bem para que os temperos se espalhem...
Regue com 1,5 dl de agua e leve ao forno quente ate estar assado!
O tempo de assadura varia de fogao para fogao e como eu fiz no forno de lenha, nao vou pôr aqui o tempo porque foi bem mais rapido que nos nossos electricos ou a gas!
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Oh Hannah
que ideia fantastica para eu fazer para o meu jantar, opa não sabia o que havia de fazer com um pedacinho de perú que ali tinha e pimba tu acertaste em cheio no que procurava. bigaduuu fofinha hannah
Obrigado eu... e fico mto contente por gostares das minhas receitinhas... tudo mto simples e façil de fazer. bjs
Enviar um comentário