quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Queijadas de pao seco

Hoje quando fui beber o meu cafezinho passei pela livraria para ir ver as novidades que por lá havia.

Pois claro tinha acabado de chegar uma nova teleculinaria (mais uma, ja perdi a conta das que tenho em casa)!

Desfolhei lentamente para ver bem as receitas que poderia esperimentar... e olhem estas queijadinhas chamaram a minha atençao...

Para ja tinha pao de dois dias em casa (prestes a ir para as galinhas e patos), porque nao experimentar?



INGREDIENTES:

2 carcaças secas

1 dl de leite

200 gr de açucar

2 ovos

1 colher de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de cha de fermento em pó

40 gr de côco ralado



PREPARAÇAO:

Ligue o forno a 180º.

Coloque 12 formas de aluminio e dentro destas 12 forminhas de papel frisado, dentro de um tabuleiro.

Corte o pao em pedaçinhos , deite-os para uma tigela, regue-o com o leite e deixe descansar um bocadinho (ate o pao amolecer).

Depois deite o pao dentro do copo do liquidificador (quem nao tiver pode usar a batedeira), junte o açucar, os ovos, o queijo ralado (eu usei parmasao que era o unico que tinha em casa de momento, mas a receita nao especifica nenhuma nenhuma marca em especial), a manteiga, o fermento e o côco ralado, ligue e deixe bater bem ate obter uma mistura lisa.

Divida o preparado anterior pelas caixinhas sem encher demasiado, leve ao forno por 20 minutos.

Verifique a cozedura , retire e deixe arrefecer e sirva.

Se quiser pode pode polvilhar com açucar em pó, eu nao o fiz e achei o sabor delas... bem excepcional... foi um dos bolinhos que os cabazes dos meus filhotes levaram e mais uns que eu vou oferecer na noite de natal tb vao levar... sao simplesmente maravilhosas.

Experimentem!!!

1 comentário:

risonha disse...

vou experimentar com certeza, parecem-me muito boas!