quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Argolas Douradas

Esta era uma das receitas que eu tinha na manga ha imenso tempo para experimentar aqui em casa...

Tanto se podem servir ao pequeno almoço bem quentinhas com um belo café com leite, como ao lanche com um belo chazinho nestes dias frios de inverno, ou entao tb com o belo cafezinho depois do almoço,... mas aí convém fazermos mais pequeninas... rsrsrsr!!

Aqui em casa foram provadas e aprovadas, receita a continuar a fazer mto mais vezes... sao mto façeis de fazer, muito fofinhas por dentro e ficam com este aspecto delicioso:




INGREDIENTES:

500 gr de farinha de trigo

100 gr de açucar

100 gr de manteiga (eu usei flora)

2 ovos

40 gr de fermento de padeiro

1 colher de cha de sal

125 ml de agua morna

1 colher de cha de açucar baunilhado (eu usei baunilha em pó)

Raspa de laranja a gosto

1 gema para pincelar

açucar cristal para polvilhar (eu como nao tinha açucar cristal usei o granulado)



PREPARAÇAO:

Num recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, a baunilha, os ovos, a raspa da laranja e o fermento de padeiro.

Mexa tudo mto bem( eu usei a batedeira com as pás de pao) e nesse momento se nesseçario utilize a farinha que reservou.

Em seguida sove a massa numa superficie lisa e deixe descansar cerca de 10 minutos.

Depois de descansar faça rolinhos e forme argolas do tamanho que desejar.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema do ovo e polvilhe com o açucar cristal. Deixe as argolas cresceerem o dobro.

Leve ao forno pré aquecido a 180º ate dourarem, isto é a mim demoraram cerca de 15 minutos.




Espero que se deliciem!!!

1 comentário:

Bichinha disse...

Estas já estão na minha lista de afazeres e saiem brevemente, adorei :) aliás já dei uma volta pelo blog e andam por cá muitas coisas boas