Os meus filhos adoram bolachas de agua e sal, e eu tenho de ter sempre em casa... olha só bela hora em que eu descobri este blog... acabaram-se as compras de bolachas de agua e sal, estas sao maravilhosas e ficam com um aspecto delicioso... Eu coloquei queijo ralado em cima mas vcs podem alterar ao vosso gosto!
INGREDIENTES:
3 chavenas de farinha de trigo
1/2 chavena de agua morna (+ 3 colheres de sopa se nesseçario)
1/2 chavena de oleo
1 colher de cha de sal
Amido de Milho (Maisena) para polvilhar entre as camadas
PREPARAÇAO:
Amasse tudo mto bem.
A massa é pesada e seca.
Com o rolo da massa estique-a até que fique mto fina.
Polvilhe com o amido de milho e dobre a massa, volte a estica-la com o rolo da massa e volte a polvilhar com amido de milho. Repita esta operaçao as vezes que achar nesseçaria (eu repiti por 3x)
Corte pequenos rectangulos (ou use formas a seu gosto eu por exemplo cortei com uma forminha de triangulo) e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Se quiserem fazer com sabores na ultima camada pode polvilhar com: oregaos, queijo ralado, ervas aromaticas... enfim ao seu gosto... Eu enganei-me e em vez de pôr o queijo ralado na ultima camada polvilhei-as quando as coloquei no tabuleiro, nao ficam más, mas misturem o sabor na ultima camada!
Espero que gostem!!!!
3 comentários:
ai... fiquei cheia de fome. devem ser deliciosas.
Oh Hannah
que bolachinhas deliciosas eu adoro bolachas de agua e sal e agora que tenho a receita as de compra já eram.
Espero que tenhas um bom ano e nos continues a brindas com excelentes receitas.
beijinhos
Obrigado pelos vossos comentarios. Um bom ano para vcs tb.
As bolachas aqui em casa ja eram mesmo com o meu engano os meus filhos devoraram assim que chegaram da escola um frasco... (vcs nao estao bem a ver o tamanho dos meus frascos das bolachas)...
bjs e obrigado!!!
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