quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Biscoitinhos de limao

Hoje foi dia de encher os potes das bolachas, e andava a apetecer-me inovar as bolachinhas umas vez que ultimamente os meus filhos so queriam as cream cacker's ou as de pepitas de chocolate, hoje... embora tenham chocolate, fiz diferentes.

O sabor do limao é sublime e como as molhei com chocolate 85% cacau nao ficam nada doces, logo nada enjoativas.

E ficam com um aspecto maravilhoso (modestia á parte claro rsrsrsrr)




INGREDIENTES:

500 gr de farinha

150 gr de açucar amarelo

130 gr de margarina

15 gr de azeite

2 ovos

1 colher de cha de fermento

Raspa da casca de 1 limao (pequeno)

200 gr de chocolate 85% cacau




PREPARAÇAO:

Num recipiente misture o açucar com a raspa da casca de limao.

Adicione os ovos e bata bem ate obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicione metede da farinha, o fermento, o azeite e a margarina. Misture bem.

Adicione a restante farinha e volte a bater (eu aqui meti a mao na massa rsrsrsrs).

Faça bolinhas pequenas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180º só por 10 minutos.

Derreta o chocolate em banho maria e quando os bolinhos estiverem frios com a ajuda de uma colher de sobremesa coloque o chocolate por cima.

Deixe secar sobre papael vegetal e por fim delicie-se com uma bela chavena de cha ou um cafezinho acabado de fazer!!!

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