Isto porque a receita original leva pepitas de manteiga de amendoim, pepitas de mateiga de amendoim e chocoalte de leite.... huuuuuuuuuuu... devem ser maravilhosas... mas nao existem por aqui...
Mas teimosinha como eu sou... fiz as bolachas e olhem ficaram DIVINAS...
Eu vou colocar a receita original e vou dizendo o que alterei.
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate 70% cacau
60 gr de manteiga
140 gr de farinha
1/2 colher de cha de fermento em pó
2 ovos
140 gr de açucar mascavado claro
1 colher de cha de extracto de baunilha (usei baunilha em pó)
100 gr de pepitas de chocoalte negro
100 gr de pepitas de manteiga de amendoim
100 gr de pepitas de chocolate de leite com manteiga de amendoim
Ora como eu nao encontrei nenhumas destas pepitas... me perdoe a receita original... usei 300gr de chocolate granulado)
PREPARAÇAO:
Pré aqueça o forno a 180º.
Derreta o chocolate em banho maria com a manteiga. Reserve.
Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bata os ovos, o açucar mascavado e a baunilha ate dupl.icar de volume.
Aos poucos va adicionando o chocolate derretido e bata bem. Reduza a velocidade e envolva a farinha.
Por ultimo adicione as pepitas e envolva-as com a colher de pau.
Deixe a massa descansar cerca de 10 minutos no frigorifico para prender.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de 2 colheres de sopa va formando bolachinhas (eu fiz assim como se estivesse a fazer os pasteis de bacalhau).
Leve ao forno cerca de 11 a 14 minutos (nao mais) e deixe arrefecer 10 minutos ainda no tabuleiro, retire com a ajuda de uma espatula. Repita a operaçao ate a massa acabar, a mim reudeu-me cerca de 70 bolachinhas, mas eu dupliquei a receita , porque sei que quando os meus monstrinhos das bolachas chegarem... metade vao á vida!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário