Hoje nao fugiu á regra, confesso que nao me lembro de onde tirei a receita deste pao, portanto se algum dia a/o dona/o passarem por aqui e a reconhecerem... por favor avisem para eu colocar a fonte.
Este pao fica extremamente fofinho e sem duvida nenhuma uma delicia ao paladar, aconcelho vivamente a experimentarem, quem sabe agora no inverno numa noite a lareira ao quentinho com uma tigelinha de sopa, ou mesmo no verao num piquenique, fica bem em todo o lado.
INGREDIENTES:
340ml de água morna
15-20g de fermento padeiro fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura (eu usei oleo de puro milho)
2 colheres (chá) de sal
3 colheres de sopa de leite em pó
600g de farinha de trigo
4 chouriços(correntes) cortados em fatias horizontais
Queijo ralado a gosto
PREPARAÇAO:
Desfaça o fermento nas duas colheres de sopa de açucar. Adicione a farinha, o leite em po e a agua e amasse bem (eu amassei com a batedeira com as pas do pao) ate formar uma bola.
Deixe levedar ate dobrar de volume.
Divida a massa em 2 e estique uma parte com o rolo da massa, recheie com a chouriça cortada e polvilhe com o queijo ralado, faça uma torta e corte a torta em 5 pedaços.
Faça o mesmo com a outra massa que reservou e corte tb em 5 pedaços.
Coloque os pedaços numa forma de chaminé previamente untada e leve a cozer em forno pre aqueciso a 180º cerca 30 minutos.
Espero que aprovem.
3 comentários:
está aprovadíssimo. com um aspecto desses niguém resiste.
E de que maneira que foi aprovado... ja nao existe uma unica fatiazinha aqui em casa para a amostra e foi feito ontem!!!! :)
Com umas mãozinhas assim quem é que precisa de uma máquina de fazer pão. Isto sim, uma cozinheira de mão cheia :)
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