quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Pao de batata com frango e queijo

Hoje o jantar aqui em casa foi uma sopinha de repoulho com puré de feijao... e claro no final tem de haver sempre mais qualquer coisinha... ou umas sandes com omolete de qualquer coisa, ou entao alguns desses paezinhos maravilhosos que eu vou encontrando por aqui nas minhas visitinhas aos outros blogs...

Esta receita é mais uma tirada do blog da Romy, e veio mesmo a calhar, ontem tinha-me sobrado algum frango da hora do almoço.. ora destino: recheio de pao de batata.



INGREDIENTES:

MASSA:

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

1 colher (sobremesa) de sal

1 chávena de leite

100g de manteiga(como sempre usei flora)

250g de batata cozida e esmagada

2 ovos

1/2Kg de farinha de trigo (aproximadamente)

RECHEIO

300g de frango cozido e desfiado

100gr queijo ralado

2 gemas para pincelar





PREPARAÇAO:

Numa TAÇA, coloque o fermento,o sal, adicione o leite morno e mexa. Reserve.

Noutro recipiente coloque a manteiga, a batata cozida e esmagada, os ovos levemente batidos e a mistura com o fermento reservada.

Misture com as mãos e vá acrescentando farinha aos poucos até soltar das mãos, fica uma massa húmida.

Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos.

Espalhe sobre ela um pouco de recheio. Feche (como uma bolinha).

Coloque num tabuleiro, deixe crescer por 15 minutos, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou se preferir mais dourado, por 30 minutos.





Só vos posso dizer, fiquei mesmo fã desta massa de pao com batata... experimentem... vale mesmo a pena!!!

1 comentário:

risonha disse...

só de olhar para o interior desses pãezinhos nem me apetece fazer mais nada.... apetecia-me era ir já almoçar contigo!