Esta receita é mais uma tirada do blog da Romy, e veio mesmo a calhar, ontem tinha-me sobrado algum frango da hora do almoço.. ora destino: recheio de pao de batata.
INGREDIENTES:
MASSA:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de sal
1 chávena de leite
100g de manteiga(como sempre usei flora)
250g de batata cozida e esmagada
2 ovos
1/2Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
RECHEIO
300g de frango cozido e desfiado
100gr queijo ralado
2 gemas para pincelar
PREPARAÇAO:
Numa TAÇA, coloque o fermento,o sal, adicione o leite morno e mexa. Reserve.
Noutro recipiente coloque a manteiga, a batata cozida e esmagada, os ovos levemente batidos e a mistura com o fermento reservada.
Misture com as mãos e vá acrescentando farinha aos poucos até soltar das mãos, fica uma massa húmida.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos.
Espalhe sobre ela um pouco de recheio. Feche (como uma bolinha).
Coloque num tabuleiro, deixe crescer por 15 minutos, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou se preferir mais dourado, por 30 minutos.
Só vos posso dizer, fiquei mesmo fã desta massa de pao com batata... experimentem... vale mesmo a pena!!!
1 comentário:
só de olhar para o interior desses pãezinhos nem me apetece fazer mais nada.... apetecia-me era ir já almoçar contigo!
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