quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sábado, 15 de janeiro de 2011

Bola de carnes e enchidos

Tinha-me sobrado hoje da hora do almoço umas tirinhas de entrecosto grelhado, ou melhor, assado no forno, e tinha ali umas chouriças correntes a precisar de ser usadas, um salame que nao agradou mto cá em casa e um resto de queijo mozarella para ralar..

Umas receitas de pao para serem experimentadas... ingredientes certos para meter a mao na massa!!!

E olhem foi esta bola que saiu para comermos ao jantar com um chazinho bem quentinho de mel e limao:




INGREDIENTES:

PAO

340 ml de leite

15-20 gr de fermento de padeiro

2 colheres de sopa de açucar

2 colheres de sopa de oleo (eu usei oleo de puro milho)

2 colheres de cha de sal

3 colheres de sopa de leite em pó

600 gr de farinha

RECHEIO:

Restos de sobras de carnes

2 chouriços correntes

200 gr de queijo mouzarella ralado (podem usar outra marca, aqui em casa gostamos mto do mouzarella)

Salame a gosto (opcional, podem ate usar antes fiambre de perú ou outro ingrediente a gosto)




PREPARAÇAO:

Desfaça o fermento no açucar com a ajuda de uma vara de arames.

Adicione os restantes ingredientes, e bata bem (eu bato com a batedeira e com as varas de pao) até que se forme uma bola.

Deixe dobrar de volume (demora cerca de meia hora)

Divida a massa em 2 e abra uma parte com o rolo da massa (eu ja tinha preparado um pirex redondo que tinha untado e forrado com papel vegetal) e forre um pirex com ela.

Coloque o recheio dentro.

Abra a restante massa com o rolo e tape o recheio.

Pode fazer umas florzinhas ou enfeitar a seu gosto.

Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno pre aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou ate estar douradinha!!!


Espero que aprovem... aqui em casa ficou aprovada!!!!

1 comentário:

Cenourit@ disse...

Que tentação!
Sai uma fatia para mim, please...

Beijocas***