Umas receitas de pao para serem experimentadas... ingredientes certos para meter a mao na massa!!!
E olhem foi esta bola que saiu para comermos ao jantar com um chazinho bem quentinho de mel e limao:
INGREDIENTES:
PAO
340 ml de leite
15-20 gr de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de oleo (eu usei oleo de puro milho)
2 colheres de cha de sal
3 colheres de sopa de leite em pó
600 gr de farinha
RECHEIO:
Restos de sobras de carnes
2 chouriços correntes
200 gr de queijo mouzarella ralado (podem usar outra marca, aqui em casa gostamos mto do mouzarella)
Salame a gosto (opcional, podem ate usar antes fiambre de perú ou outro ingrediente a gosto)
PREPARAÇAO:
Desfaça o fermento no açucar com a ajuda de uma vara de arames.
Adicione os restantes ingredientes, e bata bem (eu bato com a batedeira e com as varas de pao) até que se forme uma bola.
Deixe dobrar de volume (demora cerca de meia hora)
Divida a massa em 2 e abra uma parte com o rolo da massa (eu ja tinha preparado um pirex redondo que tinha untado e forrado com papel vegetal) e forre um pirex com ela.
Coloque o recheio dentro.
Abra a restante massa com o rolo e tape o recheio.
Pode fazer umas florzinhas ou enfeitar a seu gosto.
Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno pre aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou ate estar douradinha!!!
Espero que aprovem... aqui em casa ficou aprovada!!!!
1 comentário:
Que tentação!
Sai uma fatia para mim, please...
Beijocas***
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