Eu quando faço brioches aqui em em casa, costumo usar uma farinha da marca Nacional, propria para esses fins... um pouco para nao dizer bastante cara, mas... enfim...
Ontem quando cheguei á despensa... opssss, opsss... nao tinha dessa farinha em casa, sinceramente tb nao me apeteceu ir ao supermercado busca-la, experimentei com farinha normal tipo 55, e ficaram bons na mesma... faltou-lhe só mais uma pedrinha de sal... mas de resto... aprovadissimos:
INGREDIENTES:
2,5 dl de agua quente
2,5 dl de oleo (usei puro milho)
6 ovos + 1 gema para pincelar
30 gr de fermento de padeiro
1 kg de farinha especial brioche (como ja disse usei a 55 porque nao tinha dessa em casa)
Queijo e fiambre q.b.
Sal a gosto
Bata mto bem a agua, o oleo, o fermento e os ovos por 4 minutos, ate obter uma espuma.
Adicione aos poucos a farinha misturada com o sal e bata bem (eu uso a batedeira com as pás de fazer o pao), quando a massa começar a despegar do fundo da bacia é porque está no ponto de fazer os brioches.
Separe uma bolinha e coloque num copo com agua.
Enfarinhe as maos e estique um pouco de massa no centro coloque um pouco de queijo ralado e fiambre tb ralado , faça uma bolinha e coloque dentro de forminhas que papel e estas dentro de formas de aluminio. Repita a operaçao ate ter massa e recheio.
Cubra com um pano as forminhas e espere que a bolinha que está dentro do copo com agua suba. Este é o sinal de que os brioches estao prontos a ir ao forno.
Pincele com uma gema de ovo, com uma tesoura faça um X em cima de cada brioche e leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 30 minutos... Os meus nao demoraram tanto tempo, portanto aconselho a irem verificando a cozedura.
4 comentários:
muito bons... dão um lanche maravilhoso.
P.S.: adoro a foto dos teus gatos!
os meus felinos... rsrsrsrs ainda falta o "Branquinho" que tal como o nome indica é branco de olhos cor do ceu num dia de verao!!!! mas.. ainda nao achei uma pose dele adquada!!!! rsrsrrs...
K delícia esse brioche :)... Vim através da Cenoura, e já vi que temos algo em comum as 3, o amor pelos peludos :)... Lindões os teus
beijinhos
Ainda só vou em Janeiro e já encontrei receitinhas tão interessantes!
Bjs
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