Acham imensa graça ás flores que eu formo nos brioches, entao chamam-lhe o pao das florezinhas:
INGREDIENTES:
2,5 dl de agua quente
2,5 dl de oleo (como sempre usei de puro milho)
6 ovos
30 gr de fermento de padeiro
5 colheres de sopa de açucar
1 kg de farinha especial brioche (eu uso a extra fina da nacional)
PREPARAÇAO:
Desfaça o fermento no açucar.
Adicione a agua, os ovos e o oleo, bata mto bem cerca de 4 minutos na velocidade maxima.
Adicione a farinha aos poucos e bata bem (ja sabem que eu uso a batedeira com as pás do pao) ate a massa se começar a despegar do fundo da bacia, isto quer dizer que está no ponto de começar a formar os paezinhos.
Separe uma bolinha e coloque dentro de um copo com agua fria.
Enfarinhe as maos e faça 6 bolinhas e com elas forme uma flor, repita a operaçao ate acabar a massa.
Tape com um pano e espere que a bolinha que está no copo de agua fria suba, quando isso acontecer significa que o pao está pronto a ir ao forno pré aquecido a 200º.
Eu pincelei as minhas com uma gema de ovo, mas isso é opcional.
Leve ao forno ate estarem douradinhas, no meu geralmente é cerca de 15 minutos, mas isso pode variar de forno para forno.
4 comentários:
que belo jardim de flores,gostei muito....bjokinhasss
Obrigado belinha!!!
Irresistiveis mesmo, tem um ar bem guloso e já comia agora. AIII se tal fosse possivel, tinhas o pratinho vazio.
Parabéns Hannah, beijinhos e uma optima sexta-feira!!
Esse truque da bola de masa dentro do copo de água é engraçado.
E essa bola depois faz-se o que?
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Enviar um comentário