Esta receita é a base da ultima que postei dos brioches com queijo e fiambre, mas estes sao os que eu faço todas as semanas para congelara, assim tenho sempre deles em casa e os meus filhos levam para a escola com o recheio a gosto deles.
Acham imensa graça ás flores que eu formo nos brioches, entao chamam-lhe o pao das florezinhas:
INGREDIENTES:
2,5 dl de agua quente
2,5 dl de oleo (como sempre usei de puro milho)
6 ovos
30 gr de fermento de padeiro
5 colheres de sopa de açucar
1 kg de farinha especial brioche (eu uso a extra fina da nacional)
PREPARAÇAO:
Desfaça o fermento no açucar.
Adicione a agua, os ovos e o oleo, bata mto bem cerca de 4 minutos na velocidade maxima.
Adicione a farinha aos poucos e bata bem (ja sabem que eu uso a batedeira com as pás do pao) ate a massa se começar a despegar do fundo da bacia, isto quer dizer que está no ponto de começar a formar os paezinhos.
Separe uma bolinha e coloque dentro de um copo com agua fria.
Enfarinhe as maos e faça 6 bolinhas e com elas forme uma flor, repita a operaçao ate acabar a massa.
Tape com um pano e espere que a bolinha que está no copo de agua fria suba, quando isso acontecer significa que o pao está pronto a ir ao forno pré aquecido a 200º.
Eu pincelei as minhas com uma gema de ovo, mas isso é opcional.
Leve ao forno ate estarem douradinhas, no meu geralmente é cerca de 15 minutos, mas isso pode variar de forno para forno.
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
que belo jardim de flores,gostei muito....bjokinhasss
Obrigado belinha!!!
Irresistiveis mesmo, tem um ar bem guloso e já comia agora. AIII se tal fosse possivel, tinhas o pratinho vazio.
Parabéns Hannah, beijinhos e uma optima sexta-feira!!
Esse truque da bola de masa dentro do copo de água é engraçado.
E essa bola depois faz-se o que?
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Enviar um comentário