quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





domingo, 30 de janeiro de 2011

Lombo de porco com alecrim

Esta receita tirei-a da "teleculinaria" de 24 de janeiro de 2011...

Expeimentei-a hoje á hora do almoço, confesso que foi a primeira vez que eu usei alecrim na comida... olhem... todos adoramos o sabor. É um prato bastante apetitos, eu por acaso servi com batatas fritas, mas a ideia era servi-lo com batatinhas tb assadas no forno, aí ficaria ainda melho... Mas fica para a proxima.


(quem vê esta foto nao fica mto agradada, mas deixei dentro do forno e corou um pouquinho demais porque mesmo o forno desligado ainda estava quente)

INGREDIENTES:

1 lombo de porco com aproximadamente 1,200 kg

4 dentes de alho

1 dl de azeite

2 dl de vinho branco

1 cubo de caldo de carne

1 colher de cha de pimentao doce

1 folha de louro

Ramos grandes de alecrim q.b.

Sal e pimenta q.b.

fio de cozinha



PREPARAÇAO:

Arranje o lombo de porco , coloque alguns ramos de alecrim, prenda com com fio de cozinha e disponha num tabuleiro(eu coloquei num pirex). Tempere depois com os dentes de alho picados finamente, o pimentao doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta. Deixe marinar no frio de um dia para o outro mexendo de vez em quando.

No dia ligue o forno a 180º. Ferva 3dl de agua com o caldo de carne. Regue o lombo com o azeite e leve ao forno durante 50 minutos, regando de vez em quando com o caldo de carne.

Uma refeiçao super saborosa sem duvida.

1 comentário:

Papinha Doce disse...

Engraçado, ao entrar pela primeira vez neste teu blog, dei logo com o aroma do alecrim, que eu adoro.
Virei visitar-te sempre que possa.

Beijinho
Maria