Expeimentei-a hoje á hora do almoço, confesso que foi a primeira vez que eu usei alecrim na comida... olhem... todos adoramos o sabor. É um prato bastante apetitos, eu por acaso servi com batatas fritas, mas a ideia era servi-lo com batatinhas tb assadas no forno, aí ficaria ainda melho... Mas fica para a proxima.
(quem vê esta foto nao fica mto agradada, mas deixei dentro do forno e corou um pouquinho demais porque mesmo o forno desligado ainda estava quente)
INGREDIENTES:
1 lombo de porco com aproximadamente 1,200 kg
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
1 colher de cha de pimentao doce
1 folha de louro
Ramos grandes de alecrim q.b.
Sal e pimenta q.b.
fio de cozinha
PREPARAÇAO:
Arranje o lombo de porco , coloque alguns ramos de alecrim, prenda com com fio de cozinha e disponha num tabuleiro(eu coloquei num pirex). Tempere depois com os dentes de alho picados finamente, o pimentao doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta. Deixe marinar no frio de um dia para o outro mexendo de vez em quando.
No dia ligue o forno a 180º. Ferva 3dl de agua com o caldo de carne. Regue o lombo com o azeite e leve ao forno durante 50 minutos, regando de vez em quando com o caldo de carne.
Uma refeiçao super saborosa sem duvida.
1 comentário:
Engraçado, ao entrar pela primeira vez neste teu blog, dei logo com o aroma do alecrim, que eu adoro.
Virei visitar-te sempre que possa.
Beijinho
Maria
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