quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





domingo, 30 de janeiro de 2011

Pao salgado de frango

Ontem á hora do almoço tinham-me sobrado uns bocadinhos de frango e de bacon... pouca coisa para dar para uma refeiçao para 4 pessoas... e como ando doidinha a experimentar as novas receitinhas do pao da revista brasileira, cá vai disto... mais uma receita de pao (vcs ja devem andar enjoadas de ver tanto pao num blog):



Saiu este pao super enorme... claro que adicionei ao franguinho e ao bacon um latinha de salsichas e quejo ralado.

INGREDIENTES:

1 KG de farinha de trigo(eu usei 800 gr de farinha de trigo, 150 gr de farinha integral, 50 gr de flocos de aveia e 3 colheres de sopa de farinha de arroz)

100 gr de fermento de padeiro

2 chavenas de cha de leite

1/2 chavena de cha de margarina (usei oleo puro milho)

1 colher de sopa de sal

6 gemas

1 colher de sopa rasa de açucar

RECHEIO

Restos de frango(assado, cozido, estufado....)

Umas fatias de bacon

200 gr de queijo ralado

1 lata de salsichas

1 raminho de salsa




PREPARAÇAO:

Dissolva o açucar com o fermento.

Adicione os restantes ingredientes e os flocos de aveia para derreterem. Bata bem.

Acrescente as restantes farinhas e amasse bem ate que a massa descole do fundo da bacia, se possivel, sove a massa 5 minutos com as maos.

Deixe descansar ate dobrar de volume.

Enquanto isso, pique a salsa bem fininha, desfie o frango, corte o bacon em tirinhas e rale o queijo(no meu caso eu ralo o queijo em casa, mas podem sempre compra-lo ja ralado) e corte as salsichas em rodelas. Misture bem.

Divida a massa em duas, uma parte maior que a outra.

Estique a massa maior ate formar um rectangulo e corte em 3 partes com a ajuda de uma faca.

Recheie cada parte com o preparado de frango, e enrole, forme uma trança com estes rolos, deixe que fiquei um pouco abertos para que a trança mais pequena se apoie na maior.

Repita a operaçao com a outra parte da massa, e coloque a trança mais pequena em cima da maior.

Deixe descansar 15 minutos e pincele com agua.

Leve ao forno pré aquecido a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de meia hora, ou ate estar cozida.

1 comentário:

Belocas disse...

Que pecado a esta hora não ter um paozinho destes para petiscar.
Bjs