Saiu este pao super enorme... claro que adicionei ao franguinho e ao bacon um latinha de salsichas e quejo ralado.
INGREDIENTES:
1 KG de farinha de trigo(eu usei 800 gr de farinha de trigo, 150 gr de farinha integral, 50 gr de flocos de aveia e 3 colheres de sopa de farinha de arroz)
100 gr de fermento de padeiro
2 chavenas de cha de leite
1/2 chavena de cha de margarina (usei oleo puro milho)
1 colher de sopa de sal
6 gemas
1 colher de sopa rasa de açucar
RECHEIO
Restos de frango(assado, cozido, estufado....)
Umas fatias de bacon
200 gr de queijo ralado
1 lata de salsichas
1 raminho de salsa
PREPARAÇAO:
Dissolva o açucar com o fermento.
Adicione os restantes ingredientes e os flocos de aveia para derreterem. Bata bem.
Acrescente as restantes farinhas e amasse bem ate que a massa descole do fundo da bacia, se possivel, sove a massa 5 minutos com as maos.
Deixe descansar ate dobrar de volume.
Enquanto isso, pique a salsa bem fininha, desfie o frango, corte o bacon em tirinhas e rale o queijo(no meu caso eu ralo o queijo em casa, mas podem sempre compra-lo ja ralado) e corte as salsichas em rodelas. Misture bem.
Divida a massa em duas, uma parte maior que a outra.
Estique a massa maior ate formar um rectangulo e corte em 3 partes com a ajuda de uma faca.
Recheie cada parte com o preparado de frango, e enrole, forme uma trança com estes rolos, deixe que fiquei um pouco abertos para que a trança mais pequena se apoie na maior.
Repita a operaçao com a outra parte da massa, e coloque a trança mais pequena em cima da maior.
Deixe descansar 15 minutos e pincele com agua.
Leve ao forno pré aquecido a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de meia hora, ou ate estar cozida.
1 comentário:
Que pecado a esta hora não ter um paozinho destes para petiscar.
Bjs
Enviar um comentário