quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Pao caseiro recheado

Hoje na hora do almoço em casa da minha mae, andei a fazer uma busca nas revistas que ela ja para lá tem ha mais de 30 anos... alias algumas ja sao mais velhas que eu... e nas buscas encontrei mais uma de paes caseiros... olhem só o que eu descobri... paes... e aqui em casa nao gostamos nada de paozinho caseiro!!!! :D

As revistas de paes caseiros que nós temos sao brasileiras... eu fico doidinha com os paes que eles fazem... saem sempre, sempre bem e sao super deliciosos!!!




INGREDIENTES

45 gr de fermento de padeiro

2 chavenas de cha de leite

1 chavena de cha de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

3 ovos

1 kg de farinha de trigo

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de açucar

Salsa picada a gosto

200 gr de queijo ralado

300 gr de fiambre aos cubinhos

1 chouriço corrente cortanto em cubinhos



PREPARAÇAO:

Dissolva o fermento no açucar.

Em seguida acrescente o azeite, os ovos, o leite, o sal, a manteiga e salsa picada, misture mto bem.

Adicione a farinha e bata ate que se forme uma bola que se despega do fundo da bacia.

Deixe descansar por 20 minutos.

Enquanto isso, misture todos os ingredientes do recheio (claro que aqui vcs podem variar, podem fazer de carne, linguiça frita, de peixe, enfim ao vosso gosto)

Findo o tempo, divida a massa em duas e estique a primeira com o rolo da massa ate formar um rectangulo, que recheia com metade do recheio, fecha como uma torta , coloca dentro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Repita a operaçao com a outra parte da massa (dá para fazer dois paes enormes).

Deixe descansar mais 15 minutos.

Pincele os paes com agua.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos, ou ate estar cozido!

Sao servidas/os de uma fatia???

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

que bom aspecto amiga,muito mesmo,bjokinhasss

Xana Bértolo disse...

Aii Amei o aspecto :)