Acabadinha de sair do forno é qualquer coisa de deliciosa, com o queijinho por cima ainda a derreter hummmmm... divina!!
A minha ficou um bocadinho corada demais porque a fiz á tarde, tenho de fazer o jantar á tarde para depois ficar com tempo para ajudar o meu filhos nos trabalhos de casa, e depois como a aqueci novamente para o jantar nao ficou com aspecto apetitoso que tem na revista de onde eu tirei a receita.
INGREDIENTES
MASSA:
1 kg de batata cozida
1 colher de cafe de fermento em pó
1 chavena de chá de pao ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado (eu usei maios que 2 colheres, é que aqui em casa toda a gente gosta de queijo na comida)
2 claras batidas em castelo
Oleo para untar
RECHEIO:
300 gr de bacalhau desfiado
100 gr de azeitonas picadas
2 cebolas medias picadas
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimento verde picado
1/2 pimento vermelho picado
Salsa picada a gosto
PREPARAÇAO
Começe por preparar o recheio, refogando o bacalhau com as cebolas, os alhos, o tomate e os pimentos em lume brando ate a cebola ficar translucida, adicione as azeitonas, tempere de sal e deixe cozer mais 10 minutos. Retire do lume e reserve.
Faça um puré com as batatas, deixe arrefecer.
Levante as clarass em castelo e adicine ás batatas, assim como o fermento.
Unte um pirex com oleo e salpique com pao ralado.
Acomode metade da massa e recheie com o refogado. Cubra com a restante massa, polvilhe com pao ralado e queijo tb ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180º ate ficar douradinha... sirva quente acompanhada com uma bela saladinha verde!!!
1 comentário:
na minha casa, se ficar assim tostadinha, é que está no ponto certo, cá em casa gostamos de tudo bem tostadinho.
por mim está aprovada esta torta.
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