Sendo um bolo de chocolate é obvio que foi provado e aprovado pela pequenada cá da casa...
Só que ontem aconteceu-me uma interessante na cozinha... alias desastres sempre acontecem né???... Pois eu toda contente porque fiz esta receita, e o bolo ficou super bonito (um cadito queimado por cima e tal, e isso ja era de prever que alguma coisa estava errada) quando abri uma fatia a massa super fofinha, com um aspectozinho delicioso, olhem só:
ARGHHHHHHHHHHHHHHHHHHH, horrivel... simplesmente intragavel... como é que um bolo tao fofinho podia estar intragavel... simples...
Quando chegou a altura de adicionar o fermento á farinha descobri que tinha acabado o fermento em pó e que na dispensa nao havia nenhum frasco de reserva... alternativa??? bicarbonato de sodio... pôs a mesma quantidade de bicarbonato que era pedida de fermento... mas... o bolo estava simplesmente intragavel... era um sabor á soda... arghhhhh!!!!
Fiquei tao zangada comigo mesma, que quando fui buscar os meus catraios á escola passei no supermercado e comprei fermento, depois de ajudar o meu filho mais velho nos trabalhos de casa meti as maos na massa e fiz outra vez o bolo e este sim... delicioso!!!
Mas deixemos a conversa e vamos passar á receita:
INGREDIENTES:
6 ovos
250 gr de açucar amarelo
50 ml de leite
100 gr de chocolate em pó
50 ml de oleo (usei oleo de soja)
250 gr de farinha (usei a extra fina da nacional)
1 colher de cha de fermento em pó.
PREPARAÇAO:
Ligue o forno a 180º e unte uma forma a seu gosto.
Bata mto bem as gemas com o açucar, ate obter um creme.
Aqueça o leite e dissolva nele o chocolate em pó, junte o oleo e misture mto bem.
Adicione ao creme de ovos, envolva a farinha e o fermento ate obter uma massa homegenea.
Por fim adicione as claras batidas em castelo.
Coloque na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos, ou ate estar cozido.
Desenforme e sirva decorado a gosto.
1 comentário:
fica um bolão, enorme e com um aspecto delicioso.
ainda bem que a segunda tentativa já saíu bem...
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