quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sábado, 29 de janeiro de 2011

Frango com bacon

Ontem andei a cuscar umas revistas que ainda nao tinha arrumado, e vi na "Cozinha Pratica de Sucesso" de Outubro de 2010, esta receita que me deixou com agua na boca...

Como ainda nao sabia o que ia fazer para o almoço de hoje, resolvi que ia experimentar esta receita e ver o que diria o pessoal ca de casa, para já é uma receita super façil de fazer, e agora ja posso dizer... fica super saborosa... vale mesmo a pena.

Pode ser uma sugestao se ainda nao souberem o que fazer para o vosso jantar. Rsrsrsrs




INGREDIENTES:

1 frango

Sal e pimenta a gosto

1 cebola

3 dentes de alho

2 dl de vinho branco

1 dl de azeite

200 gr de bacon (eu comprei do ja fatiado)

1 raminho de tomilho




PREPARAÇAO:

Corte o frango em pedaços, e tempere com sal, pimenta,cebola,e os alhos picados.

Regue com o vinho branco e adicione o tomilho.

Deixe tomar gosto durante 1 hora.

No fim do tempo estipulado, escorra o frango da marinada e core no azeite quente ate a pele ficar tostada.

Junte o bacon ao frango e deixe tostar.

Acrescente a marinada á caçarola e cozinhe por mais 20 minutos. Retifique os temperos e sirva acompanhado a gosto.

Eu servi com massa de laçinhos que cozi em agua temperada com sal e no fim de cozida adicionei 2 colheres de sopa de manteiga (a minha massa está com pessimo aspecto pq cozeu demasiado, é que enquanto estava a fazer o almoço estava tb a ajudar o meu filho a fazer os tpc's).

1 comentário:

Xana Bértolo disse...

Já fiz parecido, fica uma delícia o sabor do bacon com o franguinho :)
Espetáculo
beijoca