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O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Almondegas de peixe com creme de cenoura

Hoje o jantar aqui em casa foi mto saudavel...

Tirei esta receitinha da Teleculinaria de Fevereiro de 2010... e andava com ela de baixo de olho á um tempinho e hoje lá saiu...

Acho que estraguei um pouco a receita porque as almondegas eram para ser fritas e eu pu-las directamente no molho de cenoura e desmancharam-se um pouco, portanto eu vou passar a receita tal e qual está na revista que é melhor, mas lá que fica com bom aspecto isso fica:




INGREDIENTES:
700 gr de filetes de peixe sem peles e espinhas

2 colheres de sopa de farinha

1 ovo

1 raminho de salsa picada

sal e pimenta q.b.

Oleo para fritar

MOLHO DE CENOURA

1 cenoura

1 cebola

2 colheres de sopa de farinha

7 dl de caldo de peixe quente

Sal e pimenta q.b.




PREPARAÇAO:

Corte os filetes em pedaços, deite-os para a picadora e ligue ate ficarem bem desfeitos.

Deite para uma tigela, junte a farinha, a salsa picada e a gema, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Bata a clara em castelo e adicione ao preparado anterior, envolva bem e molde as almondegas.

Leve ao lume uma frigideira com pouco oleo, deixe aquecer, junte as almondegas e deixe fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire-as e deixe-as escorrer ( Foi aqui é que eu fiz a asneira, nao fritei as almondegas moldei-as e fiz o molho de cenoura e adicionei-as ao molho para cozerem).

Prepare o molho: Deite para um tacho, 4 colheres de sopa de oleo de fritar as almondegas, junte a cebola picada e deixe cozinhar ate ficar macia. Adicione a cenoura descascada e ralada, misture, polvilhe com a farinha , mexa e junte o caldo de peixe quente aos poucos mexendo sempre.

Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, deixe ferver.

Adicione as almondegas fritas e deixe-as cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.

Retire do lume e sirva quentes, decoradas a gosto e acompanhadas tb a gosto! Aqui em casa foi com arrozinho branco!!!

10 comentários:

Bichinha disse...

Mas assim sem serem fritas ficaram bem mais saudáveis :)

Ana Rita Marreiros disse...

Devem ser muito boas e como dizes são saudaveis!

Bjoka
Rita

Dulce Caldeira disse...

Olá Hannah, nunca comi de peixe, mas quero experimentar,que bom aspecto tem o teu pratinho!
Um beijinho:)

Belocas disse...

Deve ser mesmo uma delícia....
Bjs

Catarina Collins disse...

Hannah,
Que delicia ficou esse peixinho... Esta com um aspecto maravilhoso. Esse eu gosto pois esta limpo de espinhas : ) Gostei muito da receita do
molho.
Beijinhos

Formiguinha disse...

De peixe nunca comi, mas devem ser muito boas!

Apesar dos percalços ficaram com um aspecto fantástico.:)

* A MFP foi oferecida pelo marido no meu aniversário e simplesmente adorei.

Bom fim-de-semana!

Beijinhos da Formiguinha

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição bastante apetitosa certamente, ficou óptima de aspecto.

Papinha Doce disse...

Nunca provei almondegas de peixe, mas estou curiosa.

Bjinho
Maria José

RITA disse...

Amiga ficaram uma verdadeira maravilha!
um beijo)))

Helia Roberto disse...

Acho que acabei de descobrir uma forma de os meus flhos comerem mais peixe cá em casa, vou levar a receita para fazer.

bjs