quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bolo de Café com chocolate

POis... ontem na postei um bolito... nem um docito.. é verdade, nao almoçei em casa, fomos almoçar a casa da minha mae... os meus filhos estiveram adoentados, alias tive de ir com o mais novo para as urgencias... conclusao... nao deu tempo para nada..., mas hoje??? hoje tirei a desforra, e foi logo um bolo que tem dois ingredientes que combinados para mim sao nectar dos deuses... chocolate/café... Amo... estes dois ingredientes.

Esta receita tirei-a da revista "cozinha maravilha" de Novembro de 2009.

O bolo é mto façil de fazer, tem uma textura mto macia e fica com uma apresentaçao interessante:



INGREDIENTES:

250 de açucar

100 gr de margarina

3 colheres de sobremesa bem cheias de café soluvel ( eu usei nespresso gold)

6 ovos

4 colheres de sopa de leite

250 gr de farinha

1 colher de cha de fermento

COBERTURA:

50 gr de açucar (nao usei)

2 dl de natas

1 tablete de chocolate



PREPARAÇAO:

Ligue o forno a 180º.

Numa tigela bata os 250 gr de açucar com a margarina ate obter um creme fofo. Junte o café soluvel e as gemas, bata bem, adicione o leite e bata ate que fique uma mistura homogenea.

Noutra tigela misture a farinha e o fermento e peneire para o preparado anterior, batendo sempre.

Por fim bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente na mistura.

Verta para uma forma de chamine e leve ao forno cerca de 45 minutos, faça o teste do palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto prepare a cobertura: Num tacho pequeno junte o açucar e as natas leve ao lume ate ferver, retire do lume e adicione o chocolate em pedaços e mexa ate um creme liso, deixe amornar mexendo de vez em quando ate começar a ficar mais espesso.

Regue o bolo com o molho de chocolate e sirva decorado a gosto.

11 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Pode ser uma fatia s.f.f

Bjinho
Rita

São Ribeiro disse...

FICOU LINDO, SOU LOUCA POR CAFE´E CHOCOLATE NEM SE FALA, POR ISSO ESSE BOLO ERA IDEAL PARA MIM.
OS TEUS GATOS SÃO MUITO LINDOS.
BJS

Ana Powell disse...

Olá Hannah, muito prazer
A Ana Rita, do Bem bom está a recomendar o teu Blog, os meus parabéns pelo teu trabalho e votos de continuação com muito sucesso.
Um bolo perfeitissimo e bastante delicioso ♥

Sonia disse...

Lindo de aspecto e acredito que delicioso.
Gosto muito de receitas com café.
Estou seguindo seu blog, gostei muito daqui, suas receitas são ótimas.
Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Que lindo bolo,....ficou mesmo fantástico,...
Posso tirar essa fatia, p.f.!??
Beijinhos

Formiguinha disse...

Um espectáculo!

Até me cresceu água na boca...

Melhoras para os teus filhotes.

Agora já vi que estás a seguir-me, desculpa o lapso.

Beijinhos da Formiguinha

Abelha Maia disse...

Uma delicia de aspecto o teu bolo.
Bjsss

Romy Almeida disse...

Olá Hannah... adorei o bolo, ficou lindo :-)

Também adorei o teu blog, só tens aqui delicias :-)

Bjokas doces***

Xana Bértolo disse...

oh moçoila, isso é um atentado :).. k aspecto bommm

Ana Rita disse...

O bolo ficou muito bonito.

Gostei muito do teu blog hannah :)
Vou passar mais vezes.

BEijinho

www.omundodatito.blogspot.com

Belocas disse...

Não resisto a um bolo de café.....
Bjs