Dei um pulinho á casa da mama, e fui rebuscar as revistas dela mto antigas... e olhem numa telecuninaria dos anos 80, alias acho mesmo que era de 1980, encontrei esta maravilha...
È um bolo provado e mais que aprovado aqui em casa, fica maravilhoso, super fofo... adoramos, receita a repetir mtas vezes...
INGREDIENTES:
125 gr de açucar
70 gr de farinha
1 colher de sopa de cacau em pó
1 dl de oleo (usei puro milho)
2 dl de leite
4 claras
1 coilher de cha de fermento em pó
PREPARAÇAO:
Misture o açucar com a farinha e o cacau.
Incorpore o oleo e o leite, envolva tudo mto bem ate obter um preparado homogeneo.
Bata as claras em castelo firme e acrecente ao preparado anterior, mexendo ate obter uma massa uniforme.
Transfira para uma forma com chamine previamente untada e leve ao forno´pré aquecido a 180º cerca de 25 minutos, maqs verifique a cozedura antes de retirar do forno.
Deixe arrfecer e desenforme.
Eu no final fiz um creme de chocolate com 100 gr de chocolate 74% cacau, 2 dl de leite e 2 colheres de sopa de manteiga, levei ao mocroondas a derreter (cerca de 30 segundos). Retirei e mexi bem ate obter um creme brilhante e coloquei em cima do bolo... Adoramos!!!!
2 comentários:
Está realmente irresistivel e com todo esse molhinho hummm Hannah, eu quero uma fatia pode ser??
Beijinhos!!!
Aqui há dias também fiz de claras, mas sabia a canela :) tenho que experimentar com chocolate.
Enviar um comentário