quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Empadao de bacalhau com espinafres

Umas postas de bacalhau na arca...

Espinafres congelados...

Mais um dia em que tenho que decidir o jantar... alias como todos os dias...

Lembrei-me de uma receita que tinha visto numa "cozinha pratica de sucesso" e lá fui eu rebusca-las ate encontrar a receita...

Quando anunciei aqui em casa o menu... torceram um pouco o nariz... alias o senhor meu marido ate me chegou a perguntar se eu nao sabia fazer comer normal???

Será que empadao de bacalhau com espinafres nao é comer normal??? Reclama vai comer fora... ou entao ele que o faça... engraçadinho...




INGREDIENTES:

2 cebolas

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de manteiga

600 gr de bacalhau cozido e lascado

1/2 molho de espinafres

Sal

Pimenta

1 kg de batatas cozidas com a pele

2 ovos

Noz-moscada



PREPARAÇAO:

Refogue as cebolas e os alhos ás fatias na manteiga.

Junte o bacalhau e as folhas de espinafres.

Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Pele as batatas e reduza-as a puré.

Incorpore os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Coloque metade da massa no fundo de um pirex. Poe cima coloque o preparado de bacalhau.

Coloque o restante puré num saco de pasteleiro munido de boquilha frisada e disponha rosetas (ou desenhos a seu gosto) sobre o preparado de bacalhau.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 minutos. Retire e sirva de seguida.


(nao faço comida normal... mas... repetiu 2x)

2 comentários:

Xana disse...

Já me fizeste rir :)... lol estava mau, pra repetir ainda por cima :)
Por acaso tenho sorte, o meu come tudo, mas qd reclama tb o mando comer fora...
E fica tãooo bom bacalhau com espinafres ui :)
beijoca

paula MARIANA disse...

Olha que estes maridos andam realmente muuito esquisitoides em relação aos nossos menus hehehe. O meu se faço algo fora do "normal" e que fuja ao que costumava fazer diz logo-É o que dá andares nisto dos blogs. rsrsrs mas lá que come e depois ainda gaba lá isso acontece e, se for esquisito, que vá ao restaurante hehehe vá lá a gente entendê-los amiga Hannah. Olha esse teu empadãozinho ficou bem delicioso é o que te digo...

Beijinhos e tem uma boa noite (bons sonhos)