Ora bolas... nao sei o que me falhou, mas as bolas eram tudo menos bolas... nao estavam a sair nada de jeito!
Tanta massa para ir para o lixo??? >Em tempo de crise??? Naoooooooooooo... nada disso, transformei as bolas de berlim numas "improvisadas"... e .. nao é que ficaram boas e quase ja nao existe nem uma na travessa???
INGREDIENTES:
30 gr de fermento de padeiro
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha custard
2 ovos
2 chavenas de cha de agua morna
8 chavenas de cha de farinha de trigo
PREPARAÇAO:
Numa tigela coloque o fermento, o sal e o açucar, misture bem com uma vara de arames.
Acrescente a manteiga, a farinha custard, os ovos e a agua, misturando bem.
Junte a farinha aos poucos até que a massa se descole das maos (eu bato com a batedeira ate que a massa forme uma bola e despegue do fundo da bacia).
Deixe descansar ate dobrar de volume.
Quando estiverem prontas para tender pegue pequenos pedaços de massa e faça bolas, estique a massa com os dedos ate ficar bem aberta e leve a fritar em oleo abundante ate estarem douradinhas.
Escorra em papel absorvente e depois pode polvilhar com açucar e canela ou entao como eu fiz, fervi 3 dl de mel e deitei por cima das improvisadas....
Nem sempre as coisas na cozinha correm como queremos... ou será que so me acontece a mim?? ás vezes acho que eu é que sou uma azelha!!!!
1 comentário:
oh Hannah
A cozinha é como tudo umas vezes sai bem outras nem por isso. mas a observar pelo aspecto ficaram uma delicia, para a proxima sai melhor continua. O teu blog esta cada vez mais delicioso hummmmmm. beijinhos
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