Ontem fiz o franguinho com sopa de rabo de boi, e sobrou 3 pedacinhos de frango que nao davam para uma refeiçao aqui em casa... abri o frigorifico e descobri um bocado de fiambre partido em cubos e uma chouriça... surgiu uma ideia... vou fazer um bolinho salgado, saiu esta beleza que vêm aqui:
Realmente uma receita inventada e que saiu mesmo bem, o bolo ficou delicioso, aqui em casa todos adoraram, estava a ver que nem sequer conseguia que me deixassem tirar as fotos da praxe.
Vamos lá entao aos ingredientes...
INGREDIENTES:
Restos de frango assado ou estufado
1 chouriça partida aos cubinhos
200 gr de fiambre em cubinhos
1 copo de oleo (usei de puro milho)
1 copo de leite
6 ovos
250-300 gr de farinha
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sobremesa de fermento em po
Sal a gosto
PREPARAÇAO:
Começe por misturar o frango com o fiambre e o chouriço ( se o frango tiver molho adicione tb o molho do frango).
Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o oleo, o leite e o sal até formar uma espuma.
Peneire a farinha com o fermento e a leite em pó e adicione aos preparado anterior, bata, ate obter uma massa homogenea.
Adicione a mistura de frango e envolva.
Por ultimo junte as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.
Verta para uma forma previamente untada, e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45 minutos, faça o teste do palito antes de retirar do forno.
O bolo fica uma especie de soufle, mto fofinho e humido, bastante apreciado por aqui e assim nao estraguei o franguinho que tinha sobrado.
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
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8 comentários:
Olha que boa invenção a tua Hannah...Ficou mesmo bonito e da proxima vez que tiver restinhos vou fazer este bolinho!
Bjinho
Rita
Oh Hannah que lindo bolo salgado, foi um daqueles momentos fantásticos de inspiração, vou guardar a receita pois acho-o maravilhoso!
Um beijinho:)
Ai k bomm :)... Adorei o aspecto
beijo
Costumo fazer uma bola muito idêntica a esta. Faço com restos de carne, com enchidos vários e às vezes misturo tb queijo ralado... enfim, é o que houver!!!! É mesmo muito bom.
Bjoquinhas
Obrigado pela visita ao meu blog e pelo comentário.
Venho conhecer o teu espaço e desejar-te as maiores felicidades!
Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes.
Beijinho.
Aqui está uma refeição diferente e apetitosa. Gostei.
bjs
Que belo bolo!!! Gosto e conheço a tua terra pois o meu pai é de Tabua(Sinde). Bjks
Oi Hannah!
Estou retribuindo a visita e te seguindo...
Esse bolo parece ter ficado delicioso.
Parabéns pelo blog!
Bj,
Marcela.
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