quem vem "prosar" comigo

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O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bolo salgado

Ontem fiz o franguinho com sopa de rabo de boi, e sobrou 3 pedacinhos de frango que nao davam para uma refeiçao aqui em casa... abri o frigorifico e descobri um bocado de fiambre partido em cubos e uma chouriça... surgiu uma ideia... vou fazer um bolinho salgado, saiu esta beleza que vêm aqui:



Realmente uma receita inventada e que saiu mesmo bem, o bolo ficou delicioso, aqui em casa todos adoraram, estava a ver que nem sequer conseguia que me deixassem tirar as fotos da praxe.

Vamos lá entao aos ingredientes...

INGREDIENTES:

Restos de frango assado ou estufado

1 chouriça partida aos cubinhos

200 gr de fiambre em cubinhos

1 copo de oleo (usei de puro milho)

1 copo de leite

6 ovos

250-300 gr de farinha

4 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sobremesa de fermento em po

Sal a gosto



PREPARAÇAO:

Começe por misturar o frango com o fiambre e o chouriço ( se o frango tiver molho adicione tb o molho do frango).

Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo. Reserve.

Bata as gemas com o oleo, o leite e o sal até formar uma espuma.

Peneire a farinha com o fermento e a leite em pó e adicione aos preparado anterior, bata, ate obter uma massa homogenea.

Adicione a mistura de frango e envolva.

Por ultimo junte as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.

Verta para uma forma previamente untada, e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45 minutos, faça o teste do palito antes de retirar do forno.

O bolo fica uma especie de soufle, mto fofinho e humido, bastante apreciado por aqui e assim nao estraguei o franguinho que tinha sobrado.

8 comentários:

Ana Rita disse...

Olha que boa invenção a tua Hannah...Ficou mesmo bonito e da proxima vez que tiver restinhos vou fazer este bolinho!

Bjinho
Rita

Duxa disse...

Oh Hannah que lindo bolo salgado, foi um daqueles momentos fantásticos de inspiração, vou guardar a receita pois acho-o maravilhoso!
Um beijinho:)

Xana disse...

Ai k bomm :)... Adorei o aspecto
beijo

Nelinha disse...

Costumo fazer uma bola muito idêntica a esta. Faço com restos de carne, com enchidos vários e às vezes misturo tb queijo ralado... enfim, é o que houver!!!! É mesmo muito bom.
Bjoquinhas

Luísa Alexandra disse...

Obrigado pela visita ao meu blog e pelo comentário.
Venho conhecer o teu espaço e desejar-te as maiores felicidades!
Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes.
Beijinho.

Ratolinha disse...

Aqui está uma refeição diferente e apetitosa. Gostei.
bjs

kika disse...

Que belo bolo!!! Gosto e conheço a tua terra pois o meu pai é de Tabua(Sinde). Bjks

Atelier Glacê Real disse...

Oi Hannah!
Estou retribuindo a visita e te seguindo...
Esse bolo parece ter ficado delicioso.
Parabéns pelo blog!
Bj,
Marcela.