Ontem deixei peixe espada a descongelar, e a ideia era grelha-lo...
Hoje de manha bateu uma ideia maluca... e porque nao assa-lo no forno com ervas???
Se bem pensei melhor o fiz... Acendi o fogao de lenha e assim assei o peixe...
É uma receita super façil de fazer, poucos ingredientes e bastante acessivel.
INGREDIENTES:
6 postas de peixe-espada
1 raminho de tomilho
1 raminho de salsa
1 tomate
0,5 dl de azeite
5 dentes de alho
1 cebola
Sal a gosto
PREPARAÇAO:
Disponha o peixe num pirex, e adicione todos os ingredientes, a salsa e o tomilho picados, os alhos e a cebola laminadas, o tomate pelado e livre de sementes, tempere com sal a seu gosto e regue com o azeite.
Leve ao forno até estar assado (eu no forno electrico nao faço ideia de quanto tempo demorara).
Eu servi com batata cozida com a pele e broculos (buroculos, como dizem os meus filhos) tb cozidos ao vapor.
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011
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2 comentários:
Desta nunca me tinha lembrado, gosto muito de peixe espada mas é sempre grelhado, gostei da ideia.
Ando pra testar o peixe assim ó tempo, e ainda não saiu.. Fica mesmo com um aspecto apetitoso :)
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