quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Peixe espada assado no forno

Ontem deixei peixe espada a descongelar, e a ideia era grelha-lo...

Hoje de manha bateu uma ideia maluca... e porque nao assa-lo no forno com ervas???

Se bem pensei melhor o fiz... Acendi o fogao de lenha e assim assei o peixe...



É uma receita super façil de fazer, poucos ingredientes e bastante acessivel.

INGREDIENTES:

6 postas de peixe-espada

1 raminho de tomilho

1 raminho de salsa

1 tomate

0,5 dl de azeite

5 dentes de alho

1 cebola

Sal a gosto




PREPARAÇAO:

Disponha o peixe num pirex, e adicione todos os ingredientes, a salsa e o tomilho picados, os alhos e a cebola laminadas, o tomate pelado e livre de sementes, tempere com sal a seu gosto e regue com o azeite.

Leve ao forno até estar assado (eu no forno electrico nao faço ideia de quanto tempo demorara).

Eu servi com batata cozida com a pele e broculos (buroculos, como dizem os meus filhos) tb cozidos ao vapor.

2 comentários:

Bichinha disse...

Desta nunca me tinha lembrado, gosto muito de peixe espada mas é sempre grelhado, gostei da ideia.

Xana disse...

Ando pra testar o peixe assim ó tempo, e ainda não saiu.. Fica mesmo com um aspecto apetitoso :)