Mas passemos ao bolo:
INGREDIENTES:
2 Colheres de sopa de cafe granulado
450 gr de manteiga sem sal
450 gr de açucar em po
8 ovos
450 gr de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
PARA A COBERTURA:
250 gr de açucar em pó
80 gr de manteiga sem sal á temp ambiente
25ml de leite gordo
Algumas gotas de essencia de baunilha
6o gr de chocolate preto ralado ( com o ralador do queijo)
PREPARAÇAO:
Para a essencia de café, junte o cafe granulado com 170 ml de agua, numa caçarola pequena e deixe levantar fervura sobre lume medio. Deixe ferver ate que o liquido fique reduzido a metade e depois retire do lume e deixe arrefecer completamente. Reserve uma colher de sopa da essencia para a cobertura.
Pre aqueça o forno a 170º.
Misture a manteiga, o açucar e a essencia de café fria com a batedeira, bata ate que todos os ingredientes estejam bem ligados.
Adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao, junte a farinha, o fermento em pó e o cacau e mexa bem ate que estejam todos os ingredientes estejam bem imcorporados e a massa leve e fofa.
Verta a mistura para a forma previamente preparada e alise com uma espatula.
Leve ao forno cerca de 40 minutos ou ate que a massa fique castanha e fofa.
Deixe arrefecer o bolo na forma durante alguns minutos.
Enquanto o bolo arrefece completamente prepare a cobertura:
Bata o açucar em pó com a manteiga na velocidade media, ate que a mistura fique bem ligada.
Coloque a batedeira na velocidade baixa. Junte o leite, a essencia de café que reservou e a essencia de baunilha numa tigela á parte e va adicionando á mistura de manteiga com uma colher.
Uma vez incorporado o leite coloque a batedeira na velocidade maxima e bata pelo menos 5 minutos ate a cobertura estar leve e fôfa, quanto mais bater mais leve e fofa ficara a cobertura.
Verta a cobertura em cima do bolo polvilhe com cacau em pó e com as raspas de chococlate negro.
Espero que gostem da sugestao!!!!
12 comentários:
Bom aspecto tem só é pena levar tanta manteiga mas afinal dizem tudo o que é bom engorda hehehe
QUE BOLO TÃO GULOSO, PARA UMA VICIADA EM CAFÉ COMO EU , NÃO RESISTIRA A COMER MEIO BOLINHO.
BJS
Que tentador!Dá mesmo vontade de comer uma fatia dessas, é um bolo enorme!
Beijokas
Margarida,
Nao e' facil recistir a um bolo desses amiga : ) Esta lindo e muito guloso. Para mim esta perfeito, pois não sou apreciadora de doces muito doces.
Beijinhos
Bem que aspecto... e aquela fatia está o máximo, assim húmido. Beijinhos
Hummmmm...Margarida do meu coraçãooooo....Que coisa boa !!!!Está lindo!
Bjokas
Rita
O teu bolo tem um aspecto mesmo muito bom, parabéns!
Bem acho que tenho de ir ali agarrar-me ao forno pa fazer um bolinho, hehe
e este tem um aspecto, hummmmmmm delicioso.
bjs
Bolo de café é muito bom e o teu está lindo!
Beijinhos grandes.
Hannah querida, que delicia de bolo, molhadinho por dentro, bem ao jeito que gosto.Amiga, a minha jangada ficou parada ai no porto da ultima vez, manda-me de volta pra atravessar o oceano, com uma fatia desse bolo ficarei muito feliz rsrsrs...bjocas Lindo seu bolo
This really does sound delicious and it looks beautiful. This is a very nice recipe. I hope you have a great day. Blessings...Mary
Margarida,
esse seu bolo está muito apetitoso e o aroma deve ser bom demais.
Está muito guloso, hummmmmmmmmm!
Beijinhos,
Andréa...
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