Esta é uma daquelas receitas que vai ficando cada vez mais deliciosa á medida que os dias passam (embora eu ainda nao tenha conseguido comprovar mto mais que dois dias), pois nunca dura assim tanto tempo.
INGREDIENTES:
55 gr de manteiga sem sal
150 gr de açucar amarelo fino
2 ovos grandes batidos
100 gr de iogurte natural, ou de frutos
350 gr de banana esmagadas com um garfo
300 gr de farinha com fermento
1/2 colher de sal
200 gr de chocolate (60 a 70% cacau, eu uso 74%), se usar chocolate de leite a quantidade é a mesma.
PREPARAÇAO:
Aqueça previamente o forno a 180º. Unte a forma e forre-a com papel vegetal, que volta a untar.
Numa batedeira, bata a manteiga e o açucar ate ficarem concistentes (nao ira obter uma mistura muito cremosa).
Junte gradualmente os ovos e va batendo, seguido do iogurte e finalmente as bananas esmagadas.
Junte e envolva a farinha e o sal, e depois o chocolate raspado.
Com a ajuda de uma colher deite a mistura na forma, e leve ao forno cerca de 35 minutos ou ate crescer e estar bem firme.
O bolo ira abrir uma fenda no forno, insira um espeto metalico no centro que deverá sair limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer ainda dentro da forma durante 10 minutos. Coloque numa grelha e deixe arrefecer completamente.
Sirva decorado ou barrado a gosto, aqui come-se simples e como ja disse é delicioso.
8 comentários:
Mas que bom, adoro tudo o que leve banana :)
Hannah, este pão parece ter ficado maravilhoso...
Esta com aspecto tentador!
Beijinhos
Maria
Amiga, fui dar uma voltinha e vi que vc postou mais uma receita vim verificar, poxa que energia vc tem!!! Esse pão ficou lindo e com certeza saboroso, não iria durar nem 2 dias aqui em casa tbém.. .bjocas
Acho que tb o comia simples, pois deve ser mesmo muito bom!!!
bjokas
Rita
NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANA , MAS CHOCOLATE JÁ É OUTRA COISA.
FICOU LINDO.
BJS
Tem um aspecto bem apetitoso o teu pãozinho.
Mas esse não vou arriscar por cá porque não consigo que os filhos gostem de banana de geito nenhum... :-((
Beijinhos
Que aspecto delicioso!
Banana e chocolate combinam mesmo bem!
Hannah, também me fiz seguidora do teu blog.
Goste imenso dele. Parece-me que cozinhas com o coração. Isso é muito bonito.
Vi na tua introdução do blog o espelho daquilo que também sinto.
Adoro cozinhar e o meu sonho também é fazer, um dia, da cozinha a minha vida. Embora ache que dificilmente o farei...
Parabéns! Adorei este pão. Beijinhos
Enviar um comentário