quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quinta-feira, 31 de março de 2011

Pao de chocolate e banana

Esta receita é um verdadeiro mimo para os miudos e graudos. Costumo utilizar chocolate de leite com iogurte de aromas para as crianças ou chocolate mto negro com iogurte natural para os adultos.

Esta é uma daquelas receitas que vai ficando cada vez mais deliciosa á medida que os dias passam (embora eu ainda nao tenha conseguido comprovar mto mais que dois dias), pois nunca dura assim tanto tempo.



INGREDIENTES:

55 gr de manteiga sem sal

150 gr de açucar amarelo fino

2 ovos grandes batidos

100 gr de iogurte natural, ou de frutos

350 gr de banana esmagadas com um garfo

300 gr de farinha com fermento

1/2 colher de sal

200 gr de chocolate (60 a 70% cacau, eu uso 74%), se usar chocolate de leite a quantidade é a mesma.



PREPARAÇAO:

Aqueça previamente o forno a 180º. Unte a forma e forre-a com papel vegetal, que volta a untar.

Numa batedeira, bata a manteiga e o açucar ate ficarem concistentes (nao ira obter uma mistura muito cremosa).

Junte gradualmente os ovos e va batendo, seguido do iogurte e finalmente as bananas esmagadas.

Junte e envolva a farinha e o sal, e depois o chocolate raspado.

Com a ajuda de uma colher deite a mistura na forma, e leve ao forno cerca de 35 minutos ou ate crescer e estar bem firme.

O bolo ira abrir uma fenda no forno, insira um espeto metalico no centro que deverá sair limpo.

Retire do forno e deixe arrefecer ainda dentro da forma durante 10 minutos. Coloque numa grelha e deixe arrefecer completamente.

Sirva decorado ou barrado a gosto, aqui come-se simples e como ja disse é delicioso.

8 comentários:

Sabores com História disse...

Mas que bom, adoro tudo o que leve banana :)

Anónimo disse...

Hannah, este pão parece ter ficado maravilhoso...
Esta com aspecto tentador!
Beijinhos
Maria

Josy disse...

Amiga, fui dar uma voltinha e vi que vc postou mais uma receita vim verificar, poxa que energia vc tem!!! Esse pão ficou lindo e com certeza saboroso, não iria durar nem 2 dias aqui em casa tbém.. .bjocas

Ana Rita Marreiros disse...

Acho que tb o comia simples, pois deve ser mesmo muito bom!!!

bjokas
Rita

São Ribeiro disse...

NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANA , MAS CHOCOLATE JÁ É OUTRA COISA.
FICOU LINDO.
BJS

Mãe Sandra disse...

Tem um aspecto bem apetitoso o teu pãozinho.
Mas esse não vou arriscar por cá porque não consigo que os filhos gostem de banana de geito nenhum... :-((
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto delicioso!
Banana e chocolate combinam mesmo bem!

CatarinaSofia disse...

Hannah, também me fiz seguidora do teu blog.
Goste imenso dele. Parece-me que cozinhas com o coração. Isso é muito bonito.
Vi na tua introdução do blog o espelho daquilo que também sinto.
Adoro cozinhar e o meu sonho também é fazer, um dia, da cozinha a minha vida. Embora ache que dificilmente o farei...
Parabéns! Adorei este pão. Beijinhos