A CAtarina do blog "receitas e sabores do mundo" ja se adiantou a mim e postou a receitinha em portugues, da proxima eu juro que vou pôr uma ligua ainda mais difiçil (apesar de agora haver o google tradutor), sou capaz de vos deixar de olhos em bico... :)))).
A primeira a reponder-me foi a Ritinha do Blog "Bem bons", portanto o cabazinho vai para ela.
Esse final de semana eu ja tiro foto dele e na segunda ja coloco no correio para o receberes antes da Pascoa.
Josy, é obvio que vc poderia participar eu ja lhe disse que mando montes de encomendas vc sabe para quem aí do Brasil, portanto pode sempre participar!!!
Quanto á receitinha é o seguinte:
Andava ha uma data de dias aos pontapés a uns medalhoes de pescada que tinha na arca, e nao sabia o que havia de fazer com eles.
Ontem o jantar aqui em casa foi massa com salsichas e ovos, uma refeiçao que os meus filhos adoram, e sobrou-me ainda bastante massa cozida... ora pensei em tempos de crise e com o FMI em Portugal nada se pode estragar, tudo se tem de transformar, e assim foi...
Na minha despensa andava um pacote de creme de marisco, no frigorifico ainda estava um pacote de bechamel e tinha salsa fresquinha no meu quintal das aromaticas, lá sairam os medalhoes de pescada da arca:
INGREDIENTES:
Restos de massa ou arroz ou batatas cozidos
2 cebolas
2 dentes de alho
2 pacotes de molho bechamel (eu costumo comprar umas embalagens grandes que existem no Mini Preço que ficam mais baratas)
0,5 dl de azeite
1 pacote de creme de marisco
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 raminho de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Medalhoes de pescada
PREPARAÇAO:
Começe por colocar a massa ( ou o resto que vai aproveitar) num pirex.
Num tacho deite o azeite, a cebola em meias luas, o alho laminado, a folha de louro e o tomilho, deixe a cebola ficar macia e acrescente os medalhoes da pescada.
Regue com um pouquinho de agua e tape o tacho deixando cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Retire os medalhoes e coloque-os em cima da massa, desfaça o creme de marisco num pouquinho de agua e adicone ao molho, bem como o bechamel e a salsa picada retifique os temperos. Deixe engrossar o molho um pouco e despeje no pirex por cima da massa e dos medalhoes.
Leve ao forno pré aquecido a 200º ate apresentar um aspecto tostadinho.
Sirva quentinho acomapnhado de uma saladinha verde ou de uns broculos.
Espero que gostem da receitinha
Só espero que tenham gostado da brincadeirinha....
Beijinhos
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
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13 comentários:
A receita em português é bem mais apelativa!!!Deve ser óptimo..
Fiquei super contente amiga, nunca tinha ganho nada!!!e ainda fico mais contente por ser vindo de ti!
bjokas e obrigada,
Rita
Boa sugestão com estes medalhões de pescada.
Bjinho e Bom Fim de Semana
Maria José
Que pena que eu nao vi o teu poste ontem,pois e da minha vizinha alemanha,e e a lingua que eu falo. Mas este peixinho parece-me bem delicioso.
Uma deliciosa maneira de aproveitar restinhos.:)
Ficou uma delícia!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Hanna, obrigada pela visita ao meu humilde blog serás sempre bem vinda. Por acaso já sou tua seguidora à mais tempo, mas nem sempre comento, aliás comentei no inicio...
Gostei muito do teu aproveitamento porque agora com o FMI temos de poupar ainda mais!
Beijinhos
Eu adorei a brincadeira...
principalmente, porque quando vemos as fotos do prato, ficamos curiosa, tamanha é a nossa vontade de experimentar.
E ficou mesmo um belo prato....de peixa com massa.
adorei
beijos
Uma boa sugestão Margarida e como dizes temos mesmo de aproveitar tudinho pois o FMI vai-nos deixar nas lonas hehehe,
beijinhos e bom fim de semana!!
Hum, parece mesmo muito bom!
Obrigada pela correção sobre os "60 segundos".
Não tenho visitado os blogues, pois não estou passando bem. Ontem mesmo fui às urgências.
Quando melhorar virei aqui com mais frequência.
Bjinhos,
Ale
This sounds very good and I'm sure it is delicious. I hope you have a good day. Blessings...Mary
Que bom aspecto. Beijocas
Margarida, adorei a tua sugestão, parece-me que devem ter ficado uma maravilha :))
Beijinho e bom fim de semana
Hummm, parece delicioso!
Bom fim de semana.
Bjim
eu não resisto a um bom pratinho de peixe e estes teus medalhões ficaram de fazer crescer água na boca! adorei :) beijinhos
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