Bem andei para aí uns tempos em que chorava e chorava porque vivia numa terra atras do sol posto numa terrinha onde o diabo perdeu as botas... etc.. etc... etc... Numa das minhas idas ao intermaché de Oliveira do Hospital... ehehehheh encontro sementes de sesamo e de linhaça. meninas digamos que abasteci a despensa de saquinhos de sementes... andaram lá as queridas de um lado para o outro ate que vi um maravilhoso pao de sesamo no blog da Ritinha da Bem bons... :))))) nem foi tarde nem foi cedo... pumba, toca de experimentar o paozinho, aiiiii ja repeto a dose um montao de vezes lá em casa adoramos o paozinho, embora eu tenha feito uma pequena alteraçao por causa do fermento é que o fermento tipo fermipan nao quer nada comigo, simplesmente nao leveda a massa, e eu troquei por fermento de padeiro:
INGREDIENTES:
275 ml de agua morna
2 colheres de sopa de oleo de girassol(usei puro milho, nao tinha de girassol em casa)
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
475 gr de farinha de trigo
2 colheres de sopa de sementes de sesamo
20 gr de fermento de padeiro
1 colher de sopa de açucar
Leite e sementes de sesamo para polvilhar
PREPARAÇAO:
Ligue o forno a 50º.
Desfaça o fermento com o açucar, e depois adicione os restantes ingredientes, no meu caso eu bati tudo mto bem com a batadeira ate obter uma massa fina e homogenea.
Verti-a para uma forma de pao de forma previamente untada e levei ao forno pre-aquecido a 50º cerca de 45m ate que a massa levede.
Passado esse tempo barrei o pao com leite e espalhei sementes de sesamo por cima, aumentei a temperatura do forno e deixei cozer cerca de 25-30 minutos (ficou um bocadinho tostado demais para o meu gosto, da proxima vez tenho que tirar mais cedo o paozinho).
Aqui em casa foi provado e aprovado por todos, com queijinho, com manteiga, com doce ou sim plesmente simples como eu gostei mais, mas é um pao que vale a pena experimentar de tao bom que fica.
Obrigado Ritinha por partilhares a receita!
AHHHH Ritinha... :)))) nao me esqueci de polvilhar o pao com as sementes de sesamo :)))))!!! Beijinhos linda!!
Nao deixem de visitar o Blog da Ritinha onde está a receita original:
http://bembons.blogspot.com/
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
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18 comentários:
Ficou com optimo aspecto, eu tambem já tenho esta receita da Ritinha apontada...
Beijos.
Ficou lindo e bem fofinho, as sementes dão um gostinho tão bom a este pão, ficou delicioso!! Beijinhos
Vi essa receita no blog da Rita e fiquei curiosa a respeito dessa semente,mas acabei esquecendo, e hoje vejo aqui nesse seu belo pão, fui ver no Google por que não conheço essa semente e gostei do que vi, pois ela é rica em nutrientes,e ofereçe 15% das necessidades diarais de calcio, e como não gosto da soja, vou procurar por essa semente, pois o calcio me é necessario. Bom esse mundo do blog Hannah, aprendemos muitas coisas e admiramos a beleza da receita. Bjos amiga...bom dia pra voce
:))))))
Que bonito que ficou Margarida!!!!Aleluia para o intermarche que te abasteceu destas sementes!!!E não desesperes porque ondo estou tb não há nada, tenho de ir a Lisboa (2 horas de caminho).
Bjokas e obrigada pela tua inesgotável simpatia.
Rita (aka Ritinha) :)
Fica mesmo apetitoso esse pão querida.
Beijinhos
Ficou fantástico!
Margarida querida,
esse pão ficou com uma massa ótima super fofinha,e está muito bonito!
Beijinhos,
Andréa....
Ficou o máximo esse pãozinho e agora não te queremos ver mais em lágrimas hehehe saiste-te perfeita como padeira, tem um ar bem fofo e apetitosinho,
beijokas!!
Hannah querida, vim dar-te uns puxões de orelha hehehe, cucus para colocar na sopa é uma coisa e couscous é outra hehehe nada a ver amiga tens de estar atenta e no supermercado vais ver que encontras,
beijinhos e obrigado pelos teus comentários sempre simpaticos no meu blog..
estive em Oliveira do Hospital há bem pouco tempo, no fim de semana da festa do Queijo da Serra da Estrela e gostei muito de lá ter estado, é uma terra muito bonita.
bonito também é o teu pão... já lanchava uma fatia dessas. hoje no meu blog também foi dia de pão com sésamo, parece que combinamos.. eh eh eh
O teu pão está fantástico!
Amiga, muito obrigada pelo comentário:)eu gostava de ficar para beber um chá verde e comer duas fatias do seu pao, pode ser? Está um mimo:) também, vindo da nossa querida Rita só poderia estar..
bjus
Esse pão realmente ficou fantástico e eu que adoro sementes!!!
Mas queria só colocar uma questão:
Esse pão não leva farinha?! Pois acho um bocadinho estranho, talvez esqueceste de colocar! Desculpa ppelo reparo!
Beijinhos e continua a presentear-nos com essas maravilhas.
Esse bolo esta na minha lista de espera, não sabia o que era semente de Sesamo, mas pelas fotos acredito que seja gergelim. Se vc e a Rita fizeram e aprocaram deve ser bom mesmo.
Vou testar também!!!
bjos
Esse pão está com um aspecto fantástico.
Acho que também tenho o mesmo problema com o fermento em pó ainda só experimentei uma vez e a massa não aumentou nem um bocadinho.
Bjs.
Susana querida, tens toda a razao, esqueci-me de colocar a farinha, ja retifiquei o meu erro, ja la tenho a quantidade de farinha, obrigado por me avisares do meu erro!!!
Beijinhos
O inconveniente de viver fora das grandes cidades é esse mesmo, não encontrarmos o que queremos, já me aconteceu tantas vezes.
Mas valeu a pena a procura, saiu um belo pão
Um beijinho
QUE RICO PÃO, PARECE SER BEM FOFO.
EU ADORO PÃO COM SEMENTES.
BJS
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