Aqui ha tempos andava no meu giro pelos blogs de culinaria, quando vi no Blog da Alessandra "tomando uma chavena de chá", um twix, sabem aqueles chocolates que satisfazem duas vezes, mas em tamanho xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxL, olha aí eu fiquei logo a babar com tamanha delicia...
Mais tarde passeando pelo blog da Josy "cozinhando com a josy", vejo novamente o dito.. mais uma vez eu fiquei ali a babar e a desejar comer uma fatia enorme dele... Mas a Josy está la do outro lado do Atlantico a a Jangada dela encalhou aqui em Portugal, eu ainda pensei mto seriamente meter-me em cima da jangada e remar... remar... remar... em direçao aos mares de Sao Paulo, e entrar rio dentro (pois porque para quem nao sabe Sao Paulo tem um rio, mas é um rio super poluido)e com um bocado de sorte esse rio ia dar direitinho a Campinas... mas quando vi a jangada da Josy percebi que ela nao ia aguentar comigo e também nao tinha radio transmissor e eu poderia ser apanhada por algum furacao ou tornado a meio da viagem e depois lá morria eu com cara de Twix XXXXXXXL.
Outra hipotese era enfiar-me dentro de uma caixa de correio e enviar-me a mim propria para Campinas... mas quando lá chegasse nem quero imaginar... iria estar em formato caixa dos correios... me perdoa Josy, mas tomei sua receita mesmo e experimentei aqui em casa e o resultado até que nem foi mau de todo:
MASSA
100 gr de margarina
4 colheres de sopa de açucar mascavado
1 1/2 chavenas de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
CARAMELO
50gr de margarina
1/2 chavena de cha de açucar
2 latas de leite condensado
COBERTURA
300 gr de chocolate de leite
1/2 pacote de natas
PREPARAÇAO
Numa tigela bata a margarina com o açucar ate obter uma consistencia leve e fôfa.
Adicione a farinha e o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
Espalhe esse preparado numa forma ao seu gosto (eu usei uma forma de bolo ingles) forrada com papel vegetal ou papel manteiga, leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
CARAMELO
Numa panela (eu usei uma frigideira da tefal anti aderente) misture a margarina e o açucar em lume brando mexa bem ate caramelizar, junte o leite condensado, continue a mexer e a cozinhar ate saltar do fundo da panela (eu acho que deixei passar o ponto, meu caramelo ficou mto rijo).
Distribua sobre a massa reservada que a esta altura ja deve ter passado para o prato onde vai servir (pelo menos foi assim que eu fiz e que eu percebi que se fazia, se nao for, por favor amiga Josy e Alessandra corrijam-me).
COBERTURA
Derreta o chocolate em banho maria, misture as natas e distribua sobre o caramelo. Deixe secar (de preferencia de um dia para o outro)
Eu tive que montar uma guarda armada sobre o bolo, e todo o meu estaminé de utensilios com que pudesse bater nas maos de quem se quisesse atrever a partir o bolo antes do tempo passar, nao foi façil, ele foi colheres de pau, rolos da massa, mao no ar... Até que cansada de lutar contra 3 autenticas crianças (meu marido incluido) fui fechar o bolo no escritorio da casa e tirei a chave e so comemos mesmo no dia seguinte... Ahhhhh pois, pensam eles que me ganham.... uma mulher vale por mtos homens....
Experimentem... é mesmo bom!!!!
PS: eu nao sei quem me pediu se podia levar o selo oficial do meu blog para o dela... claro estejam á vontade, podem levar o selo nao precisam pedir autorizaçao!! beijos
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
22 comentários:
oh minha mãe, k tentação :)...
beijinhos
Margarida,
Ficou mesmo com um aspecto muito guloso... Se quiseres podes mandar um pouquinho para os USA hehehe... Ja andei a ver as novidades, e li o post anterior amiga. Parece que andamos com o mesmo problema, mas a vida e' mesmo assim. Mas sempre que tiver um tempinho venho cá sempre.
As fotos deram-me uma saudade de Portugal amiga, mesmo muito lindas.
Boa sorte com o emprego... Desde que a saúde esteja bem e' o que interessa ; )
Beijinhos
Bem.... mas que imagens gulosas!
QUE DELICIA , FICOU BEM GULOSÃO...COMO EU GOSTO.
BJS
Fiquei com água na boca!!!
Bj,
Marcela.
Hummmm... babei...rss
Qta crueldadeeeee...rss
Bjim
Hehehe!! :-))
O resultado não foi mau de todo?? Bem, pelo aspecto deve ter ficado é bem bom!! :-))
Beijinhos
Nossa.. Nunca vi coisa tão gostosa...
O meu chocolate preferido!!!Aí se o apanhasse agora............
BJS
Ai ai ai... lá vou ter que experimentar, até fiquei com água na boca :)
Ficou lindo!
Beijinhos
olá minha linda, vim conhecer seu espaço e dei de cara com essa gostosura, há dois anos atrás postei no blog Rainhas, um semelhante que fiz na tenha e ficou muito parecido com o chocolate Twix. foi um sucesso, com certeza esse seu é um espetáculo também. Quando tiver um tempinho, dê uma passadinha lá no meu bloguinho. será muito bem vinda. www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com
Olá
É a primeira vez que visito teu blog. Parabéns é um cantinho lindo. Já faz muito tempo que sou admiradora deste mundo blogueiro. Então criei um para mim, ainda é recém - nascido rsrsrsr.
Eu sou Portuguesa mas agora moro no Brasil. Estudei em Arganil vi no teu perfil que és de côja.
Bjs
http://cantinhosimplesdaaninha.blogspot.com/
Afff.... hoje à noite vou sonhar com pelo menos uma fatia ...
Agora aqui, são 00:10 do dia 14 de abril
Se futricar na cozinha vou acordar todo mundo cá de casa, BUT, amanhã ...
Dei uma espiada no teu post anterior. Eu já estive no Porto mas não vi estas maravilhas.
Já jurei N vezes que um dia volto a Portugal.
Ahhhh, e se conseguires entrar na caixa de correio vem para Porto Alegre também tá?
Estou levando teu selo oficial.
Bj♥s
Ai,ai,menina Margarida....
Adoro twix e olha que agora as tuas fotos deixaram-me a babar.
Adorei.
Beijinhos
Margarida, que bom aspecto!!!Não ficou mau de todo???A mim parece-me que ficou muito bom :))
Beijinhos e tudo a correr bem...
Oi Margarida, obrigada pela visita. E chego aqui e já sou recebida com uma maravilha dessa?!! Fiquei com água na boca.
Vou te seguir e acompanhar tuas novidades.
Bjos, Lú.
Margarida, onde está a Hannah?
Quando podia comer chocolates um dos meus preferidos era o Twix.:)
Acredito que deve ser uma delícia, pela receita e pelo aspecto.
Ficou fantástico.
Beijinhos da Formiguinha
I never realized these could be made at home. Yours look wonderful and I'm sure they are delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ai que tentação!!!
uma bomba calórica, mas um dia não são dias, certo?
Agora quem ficou aqui cheia de vontade fui eu. Hummmm...fiquei com água na boca. Amo chocolate!
Já copiei a receita, te aviso quando fizer, o que não falta é rio aqui no Amazonas,pode vir comer um pedacinho aqui, tá? Rsrsrs.
Beijos.
Posso nao amiga,Mas salivei com esta cobertura deliciasa...Adoro chocolate! Quem nao gosta? hehehe
Beijinhos
Maria
Ai Ai minha portuleira ta indo para as caixas de correio do Brasil inteiro rsrsrs Margarida minha flor de formosura obrigada pela homenagem que me destes por ter escolhido uma receitinha minha sinto-me honrada, quer dizer então que a minha jangada ia te trazer pro Brasil, ai amiga vem logo pra gente sair, vc vai adorar o Brasil, e com tempo poderiamos ir até Minas hem hem hem.Gostou da idéia ne? Sei que gostou hehe
Portuleirinha do meu coração ficou linda sua receita...bjocas viu qualquer hora entro no msn pra gente cocaslocar o papo em dia...bjo
Enviar um comentário