Ontem foi um daqueles dias em que eu nao sabia o que havia de fazer para o jantar, depois de ajudar o meu filho mais velho a fazer os tpc, fui tratar das minhas ervinhas aromaticas, pois havia algumas que andavam a precisar de levar um pouquinho de fertilizante biologico (carambas comprei esse fertilizante numa casa propria de produtos biologicos e custou-me os olhos da cara, aquilo é mesmo só um pouquinho para elas se manterem vistosas e bonitas) e quando dei por ela estava na hora de fazer o jantar.
Fui revistar a minha arca e encontrei lá uma embalagem de filetes de panga, como ja nadavamos fartos de comer so carne nestes dias, decidi que era isso mesmo que ia sair para o jantar, descongelei-os no mocroondas (sei que nao é nada saudavel, mas neste caso para mais rapido assim aconteceu, e saiu este prato para o jantar:
Eu sei, eu sei... só faltaram mesmo umas azeitoninhas para fazer uma vista melhor!
INGREDIENTES:
1 embalagem de panga
10 batatas
4 ovos
5 cebolas
1 folha de louro
4 dentes de alho
Sal, salsa e azeite a gosto
PREPARAÇAO:
Cozam as batatas partidas em 4, os ovos e o panga em agua temperada com sal.
Enquanto isso á parte coloquem o azeite, as cebolas cortadas em meias luas, os alhos laminados e deixem refogar em lume brando ate a cebola começar a ficar macia.
Entretaanto escorram as batatas, e coloquem-nas num pirex.
Desfaçam o panga em lascas, adicionem á cebolada (eu nao fiz asim, mas garanto-vos que fica mto melhor assim que como eu fiz)
Deixem o peixe tomar gosto retifiquem os temperos e vertam a cebolada com o peixe por cima das batatas.
Descasquem os ovos e esmigalhem por cima da cebolada, polvilhem com salsa picada e levem ao forno pré quecido a 200º cerca de 20 minutos.
Sirvam quentinho acompanhado de uma bela saladinha.
(Eu coloquei o peixe inteiro junto das batatas e depois a cebolada por cima e sinceramente nao gostei muito acho que o peixe nao ficou tao bem, por isso dou-vos esta versao que é mto mais saborosa)
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
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22 comentários:
Uma bela sugestão, eu adorei, mas os meu homens.....!!!!!!!
BJS
Obrigado pela sugestão Margarida, ficou fantástico este prato.
Uma deliciosa maneira de se comer peixe, boa sugestão!
Ola Ana,sim ja sou seguidora a algum tempo,o meu blog mal comessou ando a tentar fazer ele crecher,
Esta receita de certo vou a fazer aqui em casa somos fans de peixe e o marido adora batatas...
Tens um blog fantastico.Maria
Ficou maravilhoso este pratinho, acho que nunca comi panga...pelo aspecto deve ficar deveras saboroso!! Eu mando-te umas azeitoninhas :)))
Beijinhos
Eu adorei o prato.
E como sempre falo, adoro receitinhas de peixe, para sair da rotina e experimentar coisas novas.
O seu ficou maravilhoso.
beijos
Não sei o que é Panga minha portuleira preferida, mas creio que seja peixe e sendo peixe , gosto, e como gosto!!! Com batatas e cebolas melhor ainda...Gostei viu? Bjocas queridóca
Bem nunca comi panga, tenho que experimentar. Ficou muito bem. Beijinhos
Que bom aspecto, faz lembrar um tipo de bacalhau á Gomes de Sá!!!
Bjokas
Rita
ahhh e as azeitoninhas caiam mesmo bem , concordo!eheheh
Mas que bela sugestão Margarida, ficou com um ar bem apetitoso e deixa lá as azeitonas que fazem mal hehehe,
beijokas!!
Margarida
Vim retribuir sua visita tão amável e nos comentários acima encontrei outras amigas queridas. Também estou te seguindo pra não te perder de vista!
Muitos beijos, adorei o aconchego de seu cantinho
UMA ÓTIMA SUGESTÃO PARA COZINHAR FILETES, FICOU BEM APETITOSO.
BJS
Ana, que maravilha descobrir você!!!!!!
Fiquei muito encantada com o seu comentário no meu blog e adoraria ter uma amiga portuguesa.
Também amo peixe e azeite, os dois juntos não têm pra ninguém!
Vou ficar sempre por aqui.
Beijinho tão doce quanto os doces portugueses para você!
Fernanda.
Ficou fantástico, mais uma boa forma de fazer peixe, assim nem os miudos reclamam tanto.
Beijo
Maria José
Margarida,
acho que por aqui não encontramos panga, se encontrar deve custar os olhos da cara,rrsrs.
Amei a sugestão seu prato ficou bom demais!
bjs,
Andréa....
Bela maneira de comer peixinho :)...
beijinhos kida
Bem esse peixe nunca provei, mas o teu pratinho ficou magnífico.
Deve ser delicioso.
Beijinhos
Otima receitinha de forno! Obrigada por partilhar...!
beijinhos
Maria
Margarida nunca comi Panga mas o aspecto ficou delicioso, obrigado pela sugestão.
Beijinho
que bom aspecto!!!!
Uma bela sugestão para comer peixe e diferente.
bjs
Margarida, confesso-te que não conheço esse peixe, mas pelo aspecto do pratinho acredito que deve ter ficado muito bom :))
Beijinhos e bom fim de semana.
Margarida, ficou uma bela refeição de peixe.
Iria agradar todos na Casinha.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
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