Ontem tinha deixado a descongelar umas postas de peixe espada para fazer para o almoço de hoje, ainda nem tinha pensado como as havia de fazer, mas hoje de manha ao olhar para elas lembrei-me que tinha batatinhas pequenas para assar. Mas tambem sempre os mesmos temperos no peixe espada no forno nao podia ser... Alto lá... tinha umas raizes de gengibre no frigorifico, porque nao experimentar com uma raiz de gengibre?? E foi o que fiz... Ficou delicioso:
INGREDIENTES:
6 postas de peixe espada
1 raiz de gengibre
6 tomates cereja
3 dentes de alho
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 cebola
Sal e salsa a gosto
Batatinhas pequenas para assar
Coloque as postas de peixe num pirex ou num tabuleiro tempere com sal, salsa, a folha de louro, a cebola cortada em meias luas, os alhos laminados, a rais de gengibre também laminada e os tomatinhos cereja cortados ao meio, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos.
Ao mesmo tempo num tabuleiro á parte coloque as batatinhas lavadas e tempere com sal, leve ao forno a assar!
Depois é so servir acompanhadas a gosto com uma salada ou outra hortaliça cozida ou salteada!
Hoje os meus filhos da parte da tarde tiveram um aniversario de duas irmas coleguinhas deles na escola, entao ontem foi dia de fazer bombons passei a tarde toda a faze-los e depois foi so fazer os embrulhos, eu gosto de dar prendinhas personalizadas, pelo menos os bombons sempre os comem e nao ficam a estrovar :)))
E aqui estao os bombons e as caixinhas que eu mesma enfeitei, depois coloquei dentro de 2 sacos bonitos e lá foram os rapazes para o aniversario das amiguinhas!!!
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
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14 comentários:
Humm que deliciaaaa!!!
Adoro peixe espada.pena ca nao ter...mas em Portugal n me escapa :o)
Eu tb ia gostar de receber uma prenda dessas.Ficaram lindas as caixinhas!!!
Quanto ao peixe deve ficar com um saborzinho bem especial do gengibre.
Bjokinha
Rita
Que del´cia se peixe, como sempre seus pratos são deliciosos!
Quanto as prendas, eu ficaria muito feliz por ganhar umas delícias dessas, ficaram lindas, parabéns pela criatividade!
Um grande beijo,
Andréa.....
Margarida, que maravilha!!Sabe que faz muito tempo que não experimento peixe espada, aqui na minha região tem muito também.
Essa receita ficou show...e as batatinhas...hummmm Delícia!beijkas
Eu dou tudo por umas batatinhas assim. E peixe no forno, hummm o cheirinho, só de imaginar. Ainda bem que já jantei senão já estava possessa... e os chocolatinhos agora iam bem a acompanhar o programa novo que vai dar hoje eheh. bjs
Margarida,
Que delicia de peixinho amiga... Obrigada pela preocupação. Ando sem tempo nenhum por causa do emprego, agora com a passagem dos feriados etc. voltei a rotina normal. Trabalhar 10 a 12h por dia e' dose dupla buaaaaaa.... Gostei muito dos bombons também, especialmente os golfinhos : D
Beijinhos
Que delícia de peixinho, deve ser delicioso.
Beijinhos
ADORO BATATAS COM CASCA, HOJE FIZ COM BACALHAU MAS OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO ACHARAM MUITA PIADA.
GOSTO MUITO DESSE PEIXE E COM SABOR A GENGIBRE DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
BJS
O peixe parece ter ficado mesmo uma delicia, e os doces..hummmmm
Feliz dia!!!
Margarida querida nunca comi peixe espada, mas ja me disseram que é uma delicia, e com essas batatinhas e o toque de gengibre deve ter ficado fantástico. As prendinhas ficaram lindas, além de um conteúdo delicioso, o capricho como vc as confecionou é 5*. Parabéns...bjocas amiga
Que rica ideia de peixinho.
E as caixinhas ficaram um mimo.
Adoro o gengibre fresco, uso e abuso cá em casa...
K apetitoso :)
beijinhos
Que delícia!!!Amo peixe mas nunca comi com gengibre, deve dar um sabor bem especial!!!
E estes bombons, ficaram maravilhosos!!!
Bjs...
Peixinho delicioso....Adoro! mas aceito sem as batatinhas apesar de adorar não posso comer. rsrs
bom fim de semana!
Bjs
Maria
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