INGREDIENTES:
30 gr de fermento de padeiro
1 colher de sopa de oleo (eu desta vez usei azeite porque ñ tinha em casa oleo puro milho nem girassol)
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de cha de sal
3 colheres de sopa de açucar
300 ml de agua morna
600 gr de farinha tipo 55 (eu usei a extra fina da nacinal)
100 gr de farinha integral
100 gr de manteiga
250 gr de atum
200 gr de queijo ralado
PREPARAÇAO:
Dissolva bem o fermento no açucar, mexendo bem com uma vara de arames.
Acrescente a agua, as farinhas, o leite em po, o sal e o oleo. Bata bem com a batedeira (pas de pao) cerca de 5-8 minutos, ate formar uma bola e a massa se começe a despegar do fundo da bacia.
Deixe descansar cerca de 20 minutos ou ate dobrar de volume.
Abra a massa com o rolo deixando-a bem esticada e passe uma camada (eu passo uma camada bem fininha nao chego a usar as 100 gr que a receita recomenda) de manteiga por toda a massa com uma espatula.
Aplique o atum e o queijo ralado e enrole a massa como se fosse uma torta, corte-a no sentido do comprimento, coloque uma tira sobre a outra formando um X e forme uma trança. Torça as tiras virando o recheio para cima (eu esta operaçao já a faço dentro do tabuleiro onde vou levar a baguete ao forno).
Leve ao forno pré aquecido a 170º num tabuleiro forrado com papel vegetalcerca de 40 minutos, ate ficar douradinha.
A baguete de bacalhau é exactamente como a de atum, substitui-se o atum por 300 gr de bacalhau, e faz-se um refogado com 1 cebola grande, 0,5 dl de azeite, salsa a gosto, 3 dentes de alho, 1 folha de louro e umas folhinhas de tomilho.
Quando a cebola começar a ficar translucida adiciona-se o bacalhau e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos.
A massa ja está leveda, e repete-se a operaçao da de atum.
2 comentários:
Que rica baguete folhada Hanah, uma entrada que é um verdadeiro capricho. Adorei e aproveito para te dar os PARABÉNS!!!! Feliz Aniversário com tudo de bom e desejes e muita saúde. Isso de andarmos a entrar nos entas (este ano vou entrar neles) só nos dá mais confiança, e diz lá que não é quando estamos no nosso melhor???hehehe.
Beijinhos e bom fim de semana!!!
Obrigado pelo teu comentario Paula!! Realmente a Baguete é mto mto boa, eu ja a experimentei com varios recheios e fiquei encantada com todos!
Entrar nos "enta" nao me preocupa rsrsrsrs... nao costumam dizer que nós mulheres somos como o vinho do porto, qto mais velhas melhor... rsrsrsrs, mas sem duvida, neste momento tenho mto mais confiança em mim, e nas minhas ideias e posiçoes que nao tinha ate ha uns aninhos atras!!! bjs e boa semana!!!
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