INGREDIENTES:
1 frango
100 gr de pao ralado
100 gr de queijo ralado
3 ovos
oregaos a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
salsa e tomilho a gosto
1 pitada de noz-moscada
0,5 dl de azeite
PREPARAÇAO:
Parta o frango em pedaços pequenos.
Num tacho pique a cebola finamente, os dentes de alho, adicione o azeite, o tomilho e a salsa, deixe refogar ate que a cebola começe a ficar translucida.
Nessa altura adicione o frango, temepre com sal e tape o tacho, deixe ferver lentamente, ate que o frango se encontre cozido.
Deixe arrefecer o frango.
Desfie o frango para dentro da picadora e moa-o.
Coloque o frango moido dentro de uma bacia e adicione o queijo ralado, o pao ralado e os ovos, se vir que é necessario adicione mais um pouco de sal, tempere com oregaos e noz-moscada e amasse bem tudo ate que a massa fique bem ligada.
Espalhe um pouco de pao ralado numa folha de papel vegetal ou de plicula aderente e forme a rocambole.
Coloque num pirex ou num tabuleiro de barro, regue com um pouco de azeite e leve ao forno pre aquecido a 200º cerca de 20-30 minutos, ate que fique douradinha, va regando ocasionalmente com o azeite.
Eu servi com arroz feito no molho onde refoguei o frango, mas confesso que fica mto melhor servido com uma bela saladinha mista.
Espero que apreciem a minha proposta de jantar!
1 comentário:
Adoro rolo de carne, de frango ainda não testei.. Já tentei comprar frango picado, mas no talho onde vou não picam carne branca.. não percebo pk mas... Tenho de testar assim
Está excelente
beijo
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