quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bolinhos de prata

Como eu ja vos tinha dito andava com o meu congelador cheio de claras de ovos... e tenho que lhes dar vazao... cá esta mais um receita que para mim ficou deliciosa... alias os bolinhos derretem-se na boca de tao fofinhos que sao...

Tive que lhes colocar chocolate granulado senao os meus filhotes torciam o nariz, e assim sei que quando chegarem na hora do lanche vao comer...

Eu e o meu pai ja provamos na hora do cafezinho comemos 2 e foram aprovados pelo big chef da familia ehehehe.




INGREDIENTES:

1 Lata de leite de côco

300 gr de açucar

300 gr de farinha (usei a extra fina da nacional)

1 colher de cha de fermento em pó

6 claras

Chocolate granulado a gosto



PREPARAÇAO:

Bata as claras em castelo . Reserve.

Numa tigela coloque o leite de côco e o açucar e bata com a batedeira em velocidade alta cerca de 4 minutos, ate obter um creme aveludado e espesso, tipo quando estamos a bater as natas.

Adicione a farinha previamente peneirada com o fermento e envolva bem, até obter uma mistura homogenea.

Por fim adicione as claras e o chocolate granulado a gosto e envolva delicadamente.

Verta para as fotminhas de papel frisado (que devem ser colocadas dentro de formas de aluminio) e levam-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou ate estarem douradinhos.

Depois... depois é so deliciarem-se e deixarem-se envolver pelo sabor do leite de côco e o chocolate granulado... sublime!!!

6 comentários:

Isabel Salvador disse...

ficaram muito bem assim para o lanche que bem que sabia,bjokinhass

Ana Rita Marreiros disse...

Parecem bolinhos formiga como vendem aqui na feira...Ficaram bem bonitos!

Bjinhos

Rita

Dulce Caldeira disse...

Olá Ana, vim agradecer a tua visita e conhecer o teu cantinho, parabéns tem paparoca deliciosa, já te estou a seguir para voltar mais vezes:)
Um beijinhoe bom fim de semana:))

Ana Rita Marreiros disse...

Voltei...tens um selinho no meu blog


Bjinho
Rita

RITA disse...

Olá minha linda!!!
Obrigada pela visita e comentário claro...o teu cantinho é fantástico e as receitas uma delicia um beijo)))

RITA disse...

Voltei para te pedir minha querida tira lá as letras dos comentários...obrigada beijo)))