Vou realizar um antigo sonho meu, vou abrir uma pequena lojinha com produtos artesanais, como azeites e vinagres aromatizados, sal e açucar tb estes aromatizados, bolinhos mais ou menos gtoumet's, chas do mundo, chas de que nunca ouviram falar e tb um belo de um cafezinho, tentar pôr o da nespresso que para mim é dos melhores cafes que anda por aí...
E com isto tudo, ter tb um ou dois bolinhos caseiros que as pessoas possam saborear com o chazinho ou com o cafezinho!!!...
Hoje vou mostrar-vos um pouco do meu trabalho, desta primeira foto eu nao vos vou dar as receitas, peço desculpa, mas foram alguns meses de estudo para saber e encontrar os sabores certos e onde usa-los correctamente:
Outra das coisas que eu encontrei foram alguns licores bem antigos que a minha mae tinha em revistas dos anos 70, imaginem... alguns ja estao feitos e embalados em garrafinhas, outros ainda estao a macerar, tenho alguns que demoram 3 meses ate estarem prontinhos... mas acho que vale a pena:
Aqui a garrafinha de licor de rosas vermelhas ainda nao está embalada
Aqui as garrafinhas estao prontas para serem o presente de alguem.
Peço desculpa mas destas eu nao vos dou a receita, digamos que vai ser o ex-libis da minha lojinha, mas terei o maior prazer em vos enviar algumas se assim o desejarem :))))
E para acompanherem este belo licor nada melhor que um belo bombom, por exemplo o bombom prestigio, (foram feitos em forminhas de papel porque ainda estou á espera das minhas formas de bombons), sao bombons mto façeis de fazer e eu inspirei-me no creme do bolo prestigio, leite condensado e coco:
INGREDIENTES:
2 tabletes de chocolate 75% cacau (podem usar por exemplo 100 gr de chocolate de leite para se tornar mais doce, eu pessoalmente acho que com o doce do leite condensado e do coco nao é necessario).
1/2 lata de leite condensado
70 gr de coco ralado
PREPARAÇAO:
Derreter o chocolate em banho maria e preencher as forminhas ( a vosso gosto) ate terem uma camada mais ou menos grossa, levem ao congelador ate o chocolate começar a ficar oco.
Enquanto isso misturem bem o coco com o leite condensado.
Retirem as forminhas e preencham com o preparado de côco, tapem-nas com o retante chocolate e levem-nas novamente ao congelador, em geral eu deixo estar mais ou menos 15-20 minutos, retiro e depois acondiciono em caixinhas que podem servir para oferecer.
Com respeito aos bombons de doce de leite, os ingredientes sao exactamente os mesmos, 2 tabletes de chocolate 75% cacau, derretem em banho maria, colocam nas vossas forminhas preferidas, levam ao frio ate começar a ficar opaco.
depois e so rechearem com leite condensado cozido e taparem com o restante chocolate, levam ao frio 15-20 minutos, depois, é so deliciarem-se.
Espero que gostem... aqui claro... foram aprovados!!!
7 comentários:
Adorei saber das novidades e por isso só te posso desejar a melhor das sortes para estes teus novos projectos, que tenham asas e te levem bem longe amiga, muito sucesso e felicidade, eu estarei aqui a torcer por ti...
Beijinhos e uma grande semana!!
É óptimo quando conseguimos realizar os nossos sonhos. Que sejas muito feliz e tenhas muito sucesso nesta tua aventura.
Beijocas
Ola, Hannah, que óptima noticia, com tantas coisas boas vais ter um enorme sucesso na tua loja!Muitos parabéns!
Beijinhos e boa semana!
Desejo-te muito boa sorte nessa nova aventura, com tanta delícia tenho a certeza que todos vão adorar!
Margarida,
So agora e' que vi este post amiga... Fiquei muito contente com as novidades... Ainda bem que vais a traz dos teus sonhos. Espero que tudo corra bem e que seja o maior sucesso : )
Beijinhos
Hannah, que este novo começo seja o teu sonho tornado realidade, sei que com a tua força vais conseguir fazer tudo o que queres e concretizar o teu sonho.
Desejo-te tudo de bom!
bjs
Hannah, desejo-te muita sorte na realização do teu sonho.
Espero que corra tudo muito bem e que tenhas muito sucesso :-))
Beijinhos
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