Esta receita foi uma forma de eu acabar os restinhos que ali andavam e que ja me estavam a xatear com tantos tuperweres dentro do frigorifico.
A receita original está na revista teleculinaria nº 1610 e é muffins de bacon, como na tinha bacon usei o restante fiambre que ali havia, mas quando eu for ás compras (sim, eu, euzinha fôr ás compras, trago bacon e vou experimentar a original, depois coloco aqui).
Mas estes tb nao sairam nada mal e sao mto saborosos:
INGREDIENTES:
250 gr de farinha
4 ovos
2 iogurtes naturais
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de cha de fermento em pó
Queijo e fiambre partidos miudinhos a gosto
PREPARAÇAO:
Ligue o forno a 180º.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e uma pitada de sal fino, junte os ovos previamente batidos, os iogurtes e o azeite e bata bem ate ficar uma massa lisa.
Adicione o queijo e o fiambre.
Coloque forminhas de papel frisado dentro de formas de aluminio e enchaa-as ate metade e leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos.
Ficam uns muffins mto humidos bastanbte fofinhos por dentro, vale a pena mesmo experimentar.
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
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5 comentários:
Ficaram óptimos!Bons para uma refeição rápida ou um lanche. Tens um selinho para ti lá no meu blogue.
Beijinhos
Outra sugestão fantástica!
Uma delícia a massa é ótima, e são bem fáceis de fazer.
bjs,
Andréa....
Oi querida. Obrigado por pasar no meu blog. Adoro os muffin salgado. Preciso practicar um pouco mais com o portugues pq faz tempo que nao escrivo assim! Beijos
que lindos te quedaron los muffines son una delicia,abrazoz
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