quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 14 de março de 2011

Pao de varias misturas e ciabatta

Ora aqui ha dias... andava eu porreirinha da minha vida a cuscar os blogs, quando entro no da minha querida Cenourita... eis que vejo lá um paozinho Ciabatta, Ciabatta nao é mais que uma mistura para pao que ha no Lidl e que por acaso eu tinha em casa ( e ainda tenho), uma vez que á mao tb se chega lá!!!

Vcs deixam a MFP (e eu mortinha, verdinha de inveja) a fazerem o trabalho por vcs, e eu murro de um lado, soco de outro, atiranço da massa ao ar de varias formas para obter uma massa lisinha e que o pao tenha o miolo fofinho (credo que exagerada... a minha batedeira com as suas varas de espiral faz todo esse trabalho por mim) decidi que havia de experimentar e lá me levanto eu domingo de madrugada (sim queridas madrugada mesmo 7h da matina) e ponho maos á massa para quando os restantes elementos se levantassem o paozinho estar na mesa prontinho a ser comido:



INGREDIENTES:

3 ovos

300 gr de farinha de trigo

4 dl de leite

150gr de farinha Ciabatta

4 colheres de copa de leite em pó

3 dl de oleo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açucar amarelo



PREPARAÇAO:

Nada Mais façil e simples, misture todos os ingredientes numa tigela e de-lhe com a batedeira em velocidade media por 5 minutos, aumentando depois mais 5 minutos em velocidade maxima.

Verta o preparado para uma forma de bolo ingles e leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 a 40 minutos!!!

Retire e delicie-se com compota ou doce caseiro, com uma bela manteiguinha, um queijinho, queijo creme, tulicreme... sei lá... como mais gostar!!

12 comentários:

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Margarida,
Ficou com um aspecto lindo esse pão de ciabatta.
O interior esta com um aspecto muito fofinho : )
Beijinhos

Duxa disse...

Hannah ficou com um aspecto muito bonito o teu pãozinho, gosto das tuas misturas;)
Um beijinho.

Sofia Apóstolo disse...

Lindo o pão e adoro o novo visual.

Já agora também posso dizer que a Belita é linda e tal como todos os labradores água é com eles, adoro cães.

Bjinhos,
Sofia Apóstolo

Nelinha disse...

Uns dias de ausência e só vejo delícias!!!
Aqueles muffins de queijo e fiambre não me escapam. E a sopa com todos!?!?!?! Também gosto muito de fazer uma sopa deste género. Enfim... só coisas boas!!!

Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

ficou muito fofinho gostei beijinhos

Ana Rita disse...

Que bom esse paozinho...Os murros e socos valem apena!!!

Bjokas

TiTó disse...

O da cenourita ficou buééé fixe e o teu também, claro!!

Bjs*

Lina disse...

O teu pão ficou muito bom!Ouvi dizer que amassar pão é uma óptima terapia. Será porque quando socamos a massa pensamos que estamos a socar alguém, é sempre do que me lembro quando faço essas massas...
Beijokas

Xana disse...

Novo look do blog :)... Giraço...
E o pão?? Super apetitoso..
beijinhos

Andréa disse...

Eu como sempre não posso ver receitas de pão que fico babando, ficou ótimo super fofo!

Tenha uma ótima semana!

bjs,
Andréa...

AMÉLIA TORRES disse...

Deve ser uma maravilha esta receita.
Parabéns pelo blog!

Mãe Sandra disse...

Ficou lindo o teu pãozinho Amiga.
Sabes, as primeiras farinhas que experimentei na minha máquina foram as do Lidl, mas não ficamos fãs, acho-as muito amarga, mas gostei da ideia de adicionar os ingredientes que tu adicionas-te... acho que vou experimentar de novo :-))
Beijinhos