Vcs deixam a MFP (e eu mortinha, verdinha de inveja) a fazerem o trabalho por vcs, e eu murro de um lado, soco de outro, atiranço da massa ao ar de varias formas para obter uma massa lisinha e que o pao tenha o miolo fofinho (credo que exagerada... a minha batedeira com as suas varas de espiral faz todo esse trabalho por mim) decidi que havia de experimentar e lá me levanto eu domingo de madrugada (sim queridas madrugada mesmo 7h da matina) e ponho maos á massa para quando os restantes elementos se levantassem o paozinho estar na mesa prontinho a ser comido:
INGREDIENTES:
3 ovos
300 gr de farinha de trigo
4 dl de leite
150gr de farinha Ciabatta
4 colheres de copa de leite em pó
3 dl de oleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açucar amarelo
PREPARAÇAO:
Nada Mais façil e simples, misture todos os ingredientes numa tigela e de-lhe com a batedeira em velocidade media por 5 minutos, aumentando depois mais 5 minutos em velocidade maxima.
Verta o preparado para uma forma de bolo ingles e leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 a 40 minutos!!!
Retire e delicie-se com compota ou doce caseiro, com uma bela manteiguinha, um queijinho, queijo creme, tulicreme... sei lá... como mais gostar!!
12 comentários:
Margarida,
Ficou com um aspecto lindo esse pão de ciabatta.
O interior esta com um aspecto muito fofinho : )
Beijinhos
Hannah ficou com um aspecto muito bonito o teu pãozinho, gosto das tuas misturas;)
Um beijinho.
Lindo o pão e adoro o novo visual.
Já agora também posso dizer que a Belita é linda e tal como todos os labradores água é com eles, adoro cães.
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Uns dias de ausência e só vejo delícias!!!
Aqueles muffins de queijo e fiambre não me escapam. E a sopa com todos!?!?!?! Também gosto muito de fazer uma sopa deste género. Enfim... só coisas boas!!!
Beijinhos
ficou muito fofinho gostei beijinhos
Que bom esse paozinho...Os murros e socos valem apena!!!
Bjokas
O da cenourita ficou buééé fixe e o teu também, claro!!
Bjs*
O teu pão ficou muito bom!Ouvi dizer que amassar pão é uma óptima terapia. Será porque quando socamos a massa pensamos que estamos a socar alguém, é sempre do que me lembro quando faço essas massas...
Beijokas
Novo look do blog :)... Giraço...
E o pão?? Super apetitoso..
beijinhos
Eu como sempre não posso ver receitas de pão que fico babando, ficou ótimo super fofo!
Tenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
Deve ser uma maravilha esta receita.
Parabéns pelo blog!
Ficou lindo o teu pãozinho Amiga.
Sabes, as primeiras farinhas que experimentei na minha máquina foram as do Lidl, mas não ficamos fãs, acho-as muito amarga, mas gostei da ideia de adicionar os ingredientes que tu adicionas-te... acho que vou experimentar de novo :-))
Beijinhos
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